ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2009年 02月 02日
コラビータ オリーブオイルEXバージン ”NOVELLO”
オリーブオイルに新顔登場です。
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この”NOVELLO ノベッロ”はシーズン最初のニュークロップから搾油された新油です。このノベッロは若く緑っぽい果実の味がします。その新鮮な味と香りを空輸にてお届けしてもらいました。

通常のオリーブオイルの新油(ノーマル品)は静置安定化された後、フィルターを通しパルプ分を除去した後パッキングされ、船便で日本の消費者に届くことになり、到着までに3~4ヶ月かかります。
そのために日本では純粋な新油を楽しむ事が出来なかったみたいです。

”NOVELLO ノベッロ”はその新鮮な味・香りを楽しんでいただく為に濾過しない方式で製造しています。その為オイルは濁っており、瓶底に沈殿物が残りますが、これはオリーブ果実のパルプだそうです。この伝統製法によって造られた「コラビータ オリーブオイル EXバージン”NOVELLOノベッロ”」は、果実の香りが十二分に含まれたフレッシュオイルです。

一度お試しあれ!!

¥1800(250ml)

よねやま

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by painduce | 2009-02-02 11:36
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