ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2009年 03月 24日
おこちゃまのチョコクリームパン
c0055393_113539.jpg「大人のチョコクリームパン」は、砂糖が入っていない生地にビターなチョコクリームを入れたパンで、ほぼオープン時から商品として出ているのですが、「おこちゃまのチョコクリームパン」は、名前はそのままで姿を変えながら登場していました。っが!最近は作っていなかったのですが、またまた子供向けのチョコパンを作りたくなったので登場です。c0055393_11373087.jpg







*****************今回は、苦さはあまり感じずに、でもチョコ風味ではなくちゃんとカカオの香りがするのを作ろうと思って作ってみました。

生地は、バターの香りがほんのりするソフトな生地に2種類のチョコをブレンドしたチョコクリームを入れてアーモンドでハートのマークを付けてみました。

ちゃんとカカオの香りがする優しい「チョコクリームパン」。
うちの子は、電子レンジでちょっと”チン”したらチョコがやわらかくなって美味しかったと言っていました。 もちろん大人の方もどーぞ!!

よねやま
[PR]
by painduce | 2009-03-24 11:53
<< オリーブの実 復活!!パンデュースのチーズケーキ >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧