ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2009年 06月 08日
『製粉機!!』
お待たせしました!
これが以前にお話したミナミちゃんの『製粉機』です。
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っね!すごいでしょ!
これを見た時は感動しました。
こんな雰囲気のある小屋で製粉してるんです。
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それも感動です。

ミナミちゃんの原麦をこのローラーにかけるんです。
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それをここからくみ上げられて、
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粉がふるわれて小麦粉になるんです。
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実際に見るとテンション上がりまくりの、感動しまくりです。

こんな手作りの小麦粉を使わせていただけて幸せです。
東さんありがとうございます。

東さんと今はテスト中のライ麦です。(こんなに大きくなるんです。)
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国産のライ麦自体が珍しいのに、しかも無農薬栽培です。
次、これが使えるようになったらどんなパンを焼こうかな‥‥。

よねやま
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by painduce | 2009-06-08 14:00 | addのオイシイ話
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