ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2009年 10月 24日
『ジャムが増えてきました。』
最近、またまたジャムの種類が増えてきました。
c0055393_21513086.jpg

 向かって右は、”マルメロのジャム”です。
広島で農薬を使わずに作られたマルメロを使用しています。
マルメロはカリンのような果物でレモンと一緒に炊くとこんなにきれいな
ピンク色になるんです。
はちみつのような味がするのでヨーグルトやアイスクリームと一緒にどーぞ!

 その隣は”リンゴのジャム”です。
これも広島で農薬を使わずに作られたリンゴを使用しています。
農薬を使用していないので、皮ごとジャムにしてみました。
だから、ほんのりピンク色です。
ブリオッシュや食パンなどのリッチなパンに乗せて食べてください。
 
 その隣は”青切りみかんのジャム”です。
沖縄県産の温州みかんが色付く前に摘み取った青いみかんを
使用しています。青いみかんのさわやかな酸味と甘さのバランスが
絶妙です。
リーンな食パンやハード系のパンにもよく合うと思います。

その他にも、ドラゴンフルーツやブルーべりーやミルクジャムなどが
揃っています。
お店に来られたら棚の上も見てあげてください。

よねやま
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by painduce | 2009-10-24 22:26
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