ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2009年 11月 12日
『木次乳業に行ってきました!Ⅱ』
前回の「木次乳業」の続きですが、ワイナリー「奥出雲葡萄園」
も見せてもらいました。
c0055393_15504534.jpg

たわわに実っていました。
c0055393_15511562.jpg

貯蔵庫です。いい香りがしていました。
c0055393_1624283.jpg

その後いつもお世話になっている”平地飼有精卵”の生産者の「宇田川養鶏所」に
行かせていただきました。
ほんとに広いところで平地飼をしているんです。
c0055393_16372964.jpg

鶏舎の中はド迫力です。
c0055393_16383911.jpg

卵はこんな感じで産んでいます。
c0055393_16392571.jpg

それをこの機械でサイズ別に仕分けするんです。
c0055393_1641633.jpg

仕事はほんとに大変だと思いますが、なんだかとてもいい感じです。

今回はほんとに強行日程だったのですが、胸いっぱいになって帰ってきました。
今、お店で使わせていただいている”牛乳”も”チーズ”も”卵”もあらためて
大切に使わせていただかないといけないと感じました。

よねやま
[PR]
by painduce | 2009-11-12 16:52 | painduceからのお知らせ
<< 『おうちでクリスマス’09』 『木次乳業に行ってきました!』 >>



S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧