ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2010年 01月 16日
『明けましておめでとうございます。』
明けましておめでとうございます。
本年も「パンデュース」「アド・パンデュース」をよろしくお願いします。

今年のブログ第1回目は、お正月休みにスタッフみんなで行った
四国旅行のオフショットからです。
c0055393_14254885.jpg

四国の夕陽をみながらのスタートでした。
c0055393_1429467.jpg

まずは定番の鳴門の渦潮です。
c0055393_14305174.jpg

そしてすぐに食べ物です。徳島名物の”海賊焼き”です。
豪快!美味しいし、お腹いっぱいになりました。
c0055393_14352688.jpg

そらみんな笑顔です。
c0055393_14363298.jpg

お腹いっぱいのはずが、2軒目の徳島の樽うどんも完食です。
この後、写真を撮るのを忘れましたが徳島ラーメンも完食です。
寝るときも苦しかったほどお腹いっぱいでした。

次の日は、お腹を減らすために1人早起きをして”眉山”に登ってきました。
朝から登山はイタリアのナポリでの”ビスビオ火山”以来かも‥。
c0055393_9204742.jpg

こんな道を登って行ったら、
c0055393_9215637.jpg

こんな景色に出会いました。
c0055393_922358.jpg

さすがに帰りはロープウェイに乗りました。
朝一だったので、景色もロープウェイも独り占めでした。

その後は香川のうどん三昧です。
c0055393_11185377.jpg

こんなに並んでいるうどん屋さんや、
c0055393_11193254.jpg

こんないいロケーションで雰囲気のうどん屋さんや、
c0055393_11202510.jpg

こんなに長い大根をおろさせる(シェフの田渕も楽しんでいます)うどん屋さんに行ってきました。
またまたお腹いっぱいになったので、こんぴらさんに登ろうという事になって、
c0055393_11272873.jpg

みんなで登りだしたのですが‥‥
c0055393_11282521.jpg

785段の階段を登って御本宮拝殿にたどり着いたのは、これだけでした。。。
c0055393_11474742.jpg

こんな子でも登れてたのに‥。。

とにもかくにも楽しい満腹の旅行でした。
みんなでリフレッシュできたので、今年もバリバリ楽しく働きます。

よねやま
[PR]
by painduce | 2010-01-16 11:52 | addからのお知らせ
<< 『とんど祭』 『今年もありがとうございました。』 >>



S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧