ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 04月 26日
奇跡の牛乳
c0055393_10192118.jpgみなさんもうご存知でしょうか?
北海道にある中礼内村レディースファームの“想いやり牛乳”。
日本で唯一の無殺菌牛乳です。

「ひたすら牛の事だけを考えて
 人間の都合を押し付けない飼い方をしているだけです」

・・と、いとも簡単におっしゃる生産者の長谷川さん。
それって、ものすごいことですよね。


以前、モバックショーで
長谷川さんのお人柄を拝見し
そう話されているのを聞いて
いたく感動してしまいました。

絞りたての牛乳のイメージって、どうですか?
とても濃いように思いませんか?

牛乳を飲むと独特の後味が残りますよね。
この「想いやり牛乳」は、お水を飲んだ後のように
何も残らない、さらさらした感じです。
だからでしょうか、
今まで“これなら大丈夫だから”と
いろんな牛乳を勧められてきたけど
その全てが飲めなかったと言う
牛乳嫌いのスタッフの一人も
完飲(?)しました。

消費期限の表示は5日。
店に届いてからは
発送の日も入れるので3日ですが、
雑菌さえ入らなければ
発酵はしても腐敗はしないと
パンフレットには記載されています。

私も10日ほど過ぎたものを飲みましたが
少し甘みが増したかなと言うくらいで
おいしく飲めました。

ただ、先日テレビで放映されてから
注文が殺到し
入荷が少し遅れています。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが
しばらくお待ちください。

でも
このすばらしいものを
たくさんの方に知っていただいた事が
ほんとうにうれしいです。

店頭で出会ったときは、
是非、一度飲んでみてください。
今までの牛乳の概念を一変させますよ。

staff.ムラセ


■想いやり牛乳
 小 180ml 280円
 大 720ml 780円

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by painduce | 2005-04-26 10:31 | painduceのオイシイ話
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