ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 05月 03日
由来
パンの名前を付けるのは難しい
使っているものをフランス語で並べてみたり
日本語のまま(大胆に!)言ってみたり
つらつらと思いのたけを・・文章にしてみたり。。

ほとんどは名前を見れば
なんとなくどんなものが入っているのか
分かるのではないかと思います。

そんな中でおそらくみなさんには何の事だか
さっぱり分からないだろうなと言うのが
『MORITAKUN』というパンです。

MORITAKUNは
そうです“森田くん”ということです

c0055393_16494921.jpg


これは、ブリオッシュの生地に
アプリコット、いちじく、プラムと
ナッツをのせて焼き上げたパンです

このとっても美味なセミドライフルーツを
取り扱っている業者さんで
いつも大変お世話になっているのが
森田さんです。

感謝の気持ちを込めて
お名前を使わせてもらっています。

かわいらしいこのパンと
森田さん本人との
ギャップが
いい感じです。
c0055393_9582658.jpg

[PR]
by painduce | 2005-05-03 16:50 | addのオイシイ話
<< 同じようでも・・・ スープの販売がいよいよSTART >>



S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧