ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2011年 10月 05日
『船場まつり』
大変ご無沙汰して申し訳ありません。

色々とバタバタしておりまして‥‥。。。
っという言い訳も入れときます。

8月から書いていなかったのですが、ほんとに色々なイベントなどに参加させて
もらいました。

8月は
c0055393_15225986.jpg

これは「特別パン教室」の写真です。
12名のシェフが講師をしました。
ワイワイガヤガヤでした。
集まったお金は、ミルヴィラージュの渡辺シェフが被災地まで直接持っていきました。
c0055393_1527518.jpg

これは「立ちあカーレー」の写真ですが、いざ時間になるとたくさんの方が並ばれて
写真を撮れずにこれしかありません。。。
これも収益は被災地に寄付されました。
c0055393_1534941.jpg

c0055393_15332261.jpg

これは、毎年恒例の「子供パン教室」の写真です。
今年もたくさんの笑顔に出会えました。
ありがとうございます。

9月は
c0055393_15533375.jpg

ガレットデロワ協会の講習会で講師をさせていただきました。
真ん中の果物やら野菜やらが乗っている“ガトー・デ・ロワ”が僕の商品です。
c0055393_15585699.jpg

この写真は“菊の井”の大将 村田さんの還暦祝賀会に出席させていただいた時の
写真です。
すごい料理人の方々のブースでした。海外からも来ていました。
僕の師匠もブースを出していました。
c0055393_1651236.jpg

熊本県のパン屋さんの会から講習の依頼があって熊本に行って来ました。
翌日に阿蘇の“めるころ”さんでランチをいただきました。
c0055393_16115597.jpg

こんな景色の中で
c0055393_16124245.jpg

こんなランチをいただきました。
原田シェフには「いいな~いいな~」とずっと言っていました。
素敵なお店です。

すいません一気に2か月分書いてしまいましたが、またマメに書くように
しますのでたまには覗いてください。

そして今週末の8日(土)9日(日)は「船場まつり」に出店させていただきます。
難波神社の境内で“船場ホットドック”と“ミネストローネのバゲット刺し”を
販売させていただきます。
アドの浦田シェフのお手製“サルシッチャ”(自家製ソーセージ)が今日上がって
きたので、今から特製パンと合わせての試食会です。
普段はお店に並ばない商品なのでお楽しみに!

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-10-05 16:27 | painduceからのお知らせ
<< 『船場まつり』 『ハートブレッドプロジェクト』 >>



S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧