ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 05月 18日
好きなもの
みなさんはパン屋さんに行くと

必ず買うパンってありますか?



どのパン屋さんに行っても

バケットは必ずとか

クロワッサンはとりあえずはずせないとか。



うちのスタッフの一人は

相当“ヴィスビオ”好きです。

万が一残っていたら

ほぼ買って帰ってます。



以前ここでも紹介した

みよしくんが毎日培養している

トルコヨーグルトを使った

全粒粉入りのパンです。



このパンはヴィスビオ火山の岩のイメージです

見た目は岩っぽいですが

中身は驚くほど

しぃーーとりふっわふわ。



彼女は“気泡の部分がまたしっとりで美味”と

うっとりしながら言っていました。



まずは

焼かずに

何もつけずに

是非召し上がってみてください。



このしっとり感は

確かに癖になりますよー。
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by painduce | 2005-05-18 01:47 | painduceのオイシイ話
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