ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2012年 07月 23日
『ベルナデッテ・デ・ラベルネッテのコンフィチュール』
素敵なコンフィチュール(ジャム)に出会いました。

c0055393_947392.jpg


フランスからマダガスカルへ移住したブリジット・ビヤーディ女史がフランス貴族
「デ・ラベルネッテ家」の家系に代々伝わる伝承のレシピを用いて、マダガスカルの
大自然に育まれた健康で多様なフルーツ、マダガスカル特有の強い芳香を持つ
ブルボンバニラ、鮮烈な風味を持つ各種スパイスなどの極めて恵まれた天然の
原材料を組み合わせ、全て手作りで1回の生産ロットで1kg~3kgずつ、小さな
銅鍋で丁寧に作られているコンフィチュールです。

パンデュースでは、オープン以来自家製のジャムしか置いていなかったのですが、
素敵なジャムなので「アド パンデュース」では、この
ベルナデッテ・デ・ラベルネッチのコンフィチュール
を販売することにしました。
(っと言っても少し前から販売は開始していて、すでに好評です!)

たくさん種類があるので、すべて試食させていただいて…
c0055393_9564954.jpg

(こんな感じで…。)
「アド パンデュース」に合いそうな4種類を販売させていただいています。

ご興味がある方は、ぜひ!
(パンデュースでは、今まで通り自家製ジャムを販売させていただいています。)

今週も、美味しい・楽しいパンを作ってお待ちしております!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-07-23 10:04 | painduceのオイシイ話
<< 『O-bonduce(オーボン... 『NPO法人essenceのパ... >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧