ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 05月 24日
はずせません!
どこのお店に行っても

たいていはある

みなさんご存知のクロワッサン。

大きさや食感など

その店ごとに様々です。



うちのクロワッサンは

控えめに言っても

かなりおいしいです。



発酵バターを使い

しっかりと焼き込んだ

あの美しさと言ったら!!



しつこいとは程遠い

コクのあるバターの風味。

サクサクとも

バリバリとも違う

その中間くらいのちょうど良い独特の食感。



ひとつとは言わず

二つでも

三つでも(食べ過ぎ・・)

なんなく食べられてしまうくらい美味です。



このクロワッサン生地に

フランス産のヘーゼルのチョコレートを巻き込んだ

クロワッサン・ショコラともども

とりあえずはずせない

定番です。
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by painduce | 2005-05-24 11:22 | painduceのオイシイ話
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