ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 06月 27日
リサイクル
“そのままで結構です“と
毎回袋を持参してくださる方がいます。
過剰な包装はせず
ごみを増やさない。
とても素晴しいですね。

以前ご紹介した“想いやり牛乳”の空き瓶も
持ってきてくださる方が結構いらっしゃり
うれしい限りです。

ある程度たまったら、
まとめて返却していますので
重たくて大変かとは思いますが・・
持ってきて頂けると幸いです。

店ではパティシエールやベシャメルソースを作るのに
たくさんの牛乳を使うので
毎日かなりの量の牛乳パックがでます。
もちろんこれもリサイクル。
洗って、切って、乾かして。
回収してくれる所に持って行きます。

c0055393_1895241.jpg


限りある資源
出来る事から少しでも
気をつけたいと思っています。
[PR]
by painduce | 2005-06-27 18:11 | painduceからのお知らせ
<< レモン ムテンカ >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧