ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 07月 06日
レモン
今、使っているのは
大崎下島から届く有機栽培のレモンです。

この皮まで安心して食べられるレモンを
何度かグラグラ茹でて種を取り除き
丸ごとロボクープでペースト状にします。

これを使って作ったジャムをクロワッサン生地に
のせたもの。
これとパティシエールを合わせて
ブリオッシュ生地で包んだものなど
どちらもしっかりと(!)すっぱくて
さわやかでおいしいです。

c0055393_10222211.jpg


また店ではこのレモンだけの販売もしています。
ごつごつしていて
不揃いですが味は抜群です!

スタッフの小川さんは
いつも水にスライスしたレモンを
入れて飲んでいるそうで(カフェみたいですねー)
このレモンで作ると本当においしいとのこと。

ジャムを作るのもよし
こうやってお水に入れて・・なんて
ちょっといい感じですよね。
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by painduce | 2005-07-06 10:24 | painduceのオイシイ話
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