ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 07月 26日
黒い森 白い天使
最近のお気に入り。

ブリオッシュ生地にビターチョコのクリーム
洋酒に付けたグリオット。仕上げにミルクチョコを
削ったフォレノワール。
甘すぎないチョコレートとしっかりとした味の
グリオットがいい具合。大きすぎないカットが
うれしい。

もうひとつは
デニッシュ生地にバニラシュガーを振りかけ
パティシエールを絞って
ベルギー産の美味しいホワイトチョコレートを
流したもの。
これは、仕上げにアーモンドスライスをさすのですが
“偶数にして。奇数なんてありえない!(怒)
天使の羽根やねんから“と始めの頃
本気で注意されました。。。。。確かに。

c0055393_10191068.jpg


ちょっと甘いものを体がほしがっている時に
どちらもとってもおすすめです。
冷蔵ケースに並んでますので
忘れず覗いてください。
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by painduce | 2005-07-26 10:20 | painduceのオイシイ話
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