ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 08月 19日
Fougasse・・フーガス・・
葉っぱのかたちがとってもすてきなフーガス。

湧き水で栽培したクレソンとブラックオリーブが入っています。
ほんのりクレソンの苦味、ブラックオリーブは主張し過ぎず・・・
(実はオリーブ、苦手なんです)でほんとおいしい!

c0055393_15241269.jpg


最近はこればっかり勧めています。

オリーブを使ったパンはもうひとつあって、
こちらはグリーンオリーブが入ったフランスパン。

そう言えば少し前、よく来てくださる方が
“娘が修学旅行から帰って来て、
『毎日ご飯だったからパンが食べたい』って言ってねぇー“と
娘さんが好きなパンをたくさん買って行かれて、
リクエストの中にこのオリーブのパンが入ってました。渋いな・・・

そう言うちょっとした事を話してくれたりすると
お子さんがいたんや・・と驚いたり
結婚されてるんですねーと発見したり。
少しずつみなさんのことが解明(?)されていって
たのしいです。
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by painduce | 2005-08-19 15:24 | painduceのオイシイ話
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