ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 09月 13日
神業?
久々にパンデュースで働くスタッフの紹介をします。

小さい体で頼もしく
毎日仕込みをしているフクモト姉さん(じぃ)

ばたばたといろんな事があり、
はじめは米山さんに“ちょっとみといて”と
ミキサー(パンをこねる機械)を見ていたのが

ちょっとみといて→これとこれを混ぜといて→じゃぁこれもやってみて・・・

とすっかり、しっかり、今や仕込みの姿が板についています。

わたしがほぼ毎日何かしらやらかす失敗は
どうしようもないですが、
じぃがたまにやらかしてくれるそれは
時々ものすごぉぉーくおいしいパンを生み出します。
それはもう天才的!ほんとうに。

これはこうだ!と当たり前のようにこなしていること、
ちょっとしたことで実はもっと良くなることもあるんですね。
奥が深いなぁー

いつでも親切なじぃ。
彼女の秘められた才能で
今後もおいしいおいしいパンが登場するかも?ですよ!

c0055393_16362733.jpg

[PR]
by painduce | 2005-09-13 16:38 | painduceからのお知らせ
<< 雑誌「KANSAI1週間」に掲... 雑誌「料理の王国」に掲載されます。 >>



S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
リンク
最新のコメント
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧