ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 09月 20日
秋の味覚
先日広島の農家から“食用ほおづき”が届きました。
早速みんなで味見。
初めて食べましたが、マスカットみたいな感じでとてもおいしかったです。
食べた後もまたかわいくて外側をディスプレイ。

それからいちぢくやりんごなども続々届いています。

ということで
少しの間お休みしていた大好きな“リンゴのタルト”が復活しました。

c0055393_12315967.jpg


クロワッサン生地にキャラメリゼしたりんごとアーモンドクリーム。
端っこのさくさくクロワッサンがまずおいしいし
真ん中のりんごとアーモンドクリームがしっとりまたおいしい。

おすすめのダノワーズは?と聞かれると
おすすめと言うか私が好きなのは・・と間違いなくコレは薦めています。

すこし涼しくなってきたし
本町界隈、パン屋さんめぐりにいらして下さいねー。
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by painduce | 2005-09-20 12:33 | painduceのオイシイ話
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