ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 10月 11日
紅茶のメロンパン
昨日、半年ぶりくらい(もしかしたらもっとかも)に
紅茶のメロンパンが店に並びました。

c0055393_1521493.jpg


パンデュースのメロンパンは
紅茶漬けにしたプルーンを牛乳100%で仕込んだ生地に
練り込み、上にかぶせているクッキー生地も紅茶風味です。

オーブンに入っている時からとってもいいにおいがしてきて
しあわせな気持になります。

このパンの再開をずぅーーーと心待ちにしてくれていた方がいて
こっちが嬉しくなるくらいとてもよろこんでくれました。

どんどん新しい素材を使って
新しいパンが出てくるのももちろん嬉しいですが
こうやってお休みしていたものが復活したり
おいしい季節が来たから再開すると言うのも
やっぱりいいですね。

そろそろおいしいさつまいもが届く予定。
かなり楽しみにしています!!
[PR]
by painduce | 2005-10-11 15:03 | painduceのオイシイ話
<< ペイザンヌとノワレザン 気になる・・ >>



S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧