ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 11月 15日
オリーブの実
以前(2005/6/7)紹介したオリーブの木
小さな実が2,3個ついていたのですが
ある朝気づくと
前の日まではグリーンだったのが、黒っぽくなっていました。

c0055393_13154516.jpg


長い間そのまま放っておいたので
だめになってしまったのかと思ったのですが
グリーンオリーブとブラックオリーブは同じなんですね。

熟してあんな色に変わったようです。

この実、黒くてつやつやでとってもきれいです。

1年でこんなに成長するんですねぇ。

そう言えば・・
昨日、いつもおいしいお野菜を届けてくれる
広島の農家から次回収穫できる野菜のリストが来ていて
その中に“ラディッシュ”と書いてあるのを発見し
ひとまわりしたなぁーーと米山さんとしみじみ。。

もうすぐオープンから1年が経ちます。
はやいです。
[PR]
by painduce | 2005-11-15 13:17 | painduceからのお知らせ
<< 必需品 PAINDUCE スタッフ募集! >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧