ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2006年 05月 10日
日常に・・
GWも終わりすっかり日常がもどってきましたね

私たちも7・8日と連休を頂きました
2日お休みだと断然元気になります
またしっかり働かなくちゃ。

5月に入って、“たけのこ”が届き
これとバジルのソースを合わせたフォカッチャなどが
登場してますよ。

あとは“アスパラ”も届いてます。

ごぼうは、7月ごろに新ごぼうが出るまでは
一旦お休みだそうです。

相変わらず野菜が届くたびに
季節を感じますねー。


旬の野菜ものではないのですが・・
気になるもの。

ひとつは
ゴルゴンゾーラとくるみをのせた
ペイザンヌのパン。
この生地には有機甘夏のコンフィー入り。
ほろ苦い甘夏としっかり味あるペイザンヌはしっくり。

c0055393_14474843.jpg



もうひとつは4種のチーズ・・
ゴルゴンゾーラ、グリエール、
ブリー、パルミジャーノレッジャーノのペイザンヌ。

c0055393_14473774.jpg

うちの酒飲み(?)のスタッフは
ウハウハ言ってました。

酒飲みではないわたしも、大好きです。

お昼ごろに焼きあがります。
是非お試しを。。
[PR]
by painduce | 2006-05-10 14:49
<< じゃがいも もうすぐ… >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧