ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2006年 06月 23日
新バージョン
米山さんがつくるパンはどれも
ほんとにおいしい。

フランス、ペイザンヌ、ルヴァンも。
フォカッチャも好きだし
ダノワーズもおいしい。

今回はその中でも最近新しくなった
じゃがいもを練りこんだ生地のパンについてすこし。

少し前までは
しゃきしゃきのれんこんを混ぜ込んだり
去年の夏にはとうもろこしのバージョンもあったなぁ。

そして今は、最近届きだした
“そらまめ”とスモークチーズが入っています。

そらまめのあの味を邪魔しないくらいのチーズ具合が
最高においしいです。

ゆでたそらまめは好きじゃないと、断言していたうちの姫(スタッフ)は
どうしたことか


これはおいしい・・・


と言いつつ買って帰っていました。

おいしいそらまめが採れる間は存分に味わいましょ。


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by painduce | 2006-06-23 11:28
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