ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2007年 10月 23日
ブラックオリーブなりました。
先日、店先のオリーブの木に、青虫みたいなものがついていて、うちの息子(虫が大好きな虫博士なんです‥。)に聞いたところ「アゲハチョウの幼虫やで、葉っぱ食べて春に蝶になるねん。」と言われて、急いで幼虫を別の場所に移動しました。(すでに葉っぱは少なくなってました。)
c0055393_1418122.jpg
そうこうしていると、寒くなってきたので、緑色だったオリーブも”ブラックオリーブ”になってました。
c0055393_14184977.jpg
c0055393_1419148.jpg
いよいよ冬ですね~!

よねやま
[PR]
by painduce | 2007-10-23 14:20 | painduceからのお知らせ
<< マルメロって知ってます? イチジクのタルト >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧