ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2008年 02月 20日
バターサンドが‥。。
パンデューススタッフの人気商品の天然酵母のプティパンにバターを挟んだ
「バターサンド」が販売休止になりました。。
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みなさんももうご承知だとは思いますが、今バターが市場からなくなっていっています。色々な原因がかさなっているそうですが、とにかく生乳不足でバターが生産できずにいるらしいです。

っで、パンデュースでは3種類のバターを使っていました。
  1つは、パンの仕込み用。
  1つは、クロワッサンの折込用。
  1つは、サンドイッチ用。
でした。そのうちのサンドイッチ用のバターの供給が止まってしまったのです。

味を変えてまで「バターサンド」をつづけるべきかスタッフに相談したところ
”NO”という答えでした。
またバターが入荷できしだい販売を再開するので、楽しみに待っていてください。

あまり文句を言ってもしかたがないのかもしれませんが
フードマイレージの問題もあるので
国はもう少し自給率を上げる努力をするべきではないかと思う今日この頃です。

ちなみに、「バターサンド」の販売最終日はスタッフの予約だけで完売したほど
スタッフに愛されているパンなのです。

よねやま
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by painduce | 2008-02-20 09:57 | addからのお知らせ
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