ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2008年 05月 14日
旬な野菜たち
色々と野菜たちが季節を教えてくれます。

お付き合いしている農家の方が、「おまけでどーぞ!」と取れだした旬の野菜を送ってくださったり、知り合いの方が「野菜採りに行ったけど採りすぎたから‥‥。」と店に野菜を届けてくれたり、”旬”と呼ばれる野菜たちが集まってくる店になりました。
c0055393_1457191.jpg
話は変わりますが、野菜たちが今までの概念と違う時期に届くようになり、「これは環境の変化なんだろうか?」と考えさせられる事が多くなりました。
ちっぽけな人間ができることはたかだかしれています。しかし、これ以上環境を壊さない様、ひとりひとりが自覚をもって考えることで何かが変わっていくんではないでしょうか? ”旬なおいしい野菜たち”をいただく度にそう思う今日この頃です。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-05-14 15:01 | addのオイシイ話
<< ご無沙汰しております。 add PAINDUCE その後 >>



S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧