ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2013年 07月 08日
blog移転のお知らせ

いつもご覧いただきありがとうございます。

下記、新しいブログへお引越しすることとなりました。

ブックマーク等されている方は、お手数をおかけしますが、変更をお願い致します。

今後も引き続き、お店ともどもどうぞよろしくお願い致します。


http://painduce.com/wp/?cat=10
[PR]
# by painduce | 2013-07-08 16:15 | painduceからのお知らせ
2013年 07月 03日
『ひんやりマンゴーとエコ・ブラック』
夏に向けての「デトゥット パンデュース」からの新商品の案内です。

まずは「ひんやりマンゴーのクリームパン」です。
c0055393_20194271.jpg


もちもちの生地に濃厚なマンゴークリームを絞りました。
冷やして食べていただくためにショーケースに入っています。
この夏にぜひ!

もうひとつは、新しいドリンクです。
「エコ・ブラック」
c0055393_2025883.jpg


フェアトレードの有機のコーヒー豆を使用した無糖のブラックコーヒーです。
さっぱりしたあと味です。
こちらは、アドパンデュースとデトゥットパンデュースでの販売になります。

よろしくお願いします。

よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-07-03 20:28 | de tout Painduce
2013年 06月 26日
『 デトゥットパンデュースのイベント』
7月1日(月)・8日(月)の2日間、デトゥットパンデュースにて
¥1000(税込)以上お買い上げの方、先着100名様にジャワティを
1本プレゼントします!

っと、いうイベントの告知です。

美味しくなったジャワティを是非ゲットしてください。

お待ちしております。

(デトゥットパンデュースのみのイベントです。)

c0055393_1354419.jpg

c0055393_136672.jpg

[PR]
# by painduce | 2013-06-26 13:07 | de tout Painduce
2013年 06月 22日
アドパンデュース『旬を楽しむ会』
お知らせが直前になってしまいましたが、
来週の6月29日(土)18:00~
アドパンデュースで旬の食材を使った食事会を開催します。

旬の料理ありパンありです。
旬の食材の話なども出来ればと思っております。

皆様のご参加をお待ちしております。

詳しくは、アドパンデュースまで!(06-6223-0300)
c0055393_2258164.jpg


よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-06-22 22:59 | addからのお知らせ
2013年 05月 27日
『ジュース2』
デトゥットパンデュースの冷蔵ショーケースの中には
まだまだ珍しい商品があります。

まずは、
c0055393_23302435.jpg

「国産有機 オーガニックジンジャエール」
有機JAS認定の本物の生姜をしようしています。

これからの季節にぴったりです。

それから、
c0055393_23325790.jpg

「香檳(しゃんぴん)烏龍茶」
台湾産高級茶葉を使用。
渋みや苦みがとても少なく香りは紅茶を思わせます。
すっっごい美味しいです。

それから、
c0055393_2338108.jpg

「わたしとぼくのコーヒーミルク」通称わたぼく!
生乳90%で無香料、無着色。
今まで飲んだダントツに優しく美味しいです。


よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-05-27 23:41 | de tout Painduce
2013年 05月 13日
『休館日』
明日、5月14日(火)はエキマルシェ大阪の
休館日の為、「デトゥット パンデュース」
もお休みになります。

ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。

なお、パンデュース、アド パンデュースは
通常通り営業しております。
[PR]
# by painduce | 2013-05-13 13:07 | de tout Painduce
2013年 05月 11日
『ジュース』
こんにちは。
暖かくなってきましたね!
一気に暑くなるんでしょうね?!

暑くなってくるとパンはあまり売れにくくなってくるのですが、
冷蔵ショーケースの中のドリンク達は動きが激しくなってきます。

パンデュースではもともとドリンク達はコンビニなどにあまり置いて
いない商品を置くようにしています。

そして、デトゥットでは本店にも置いていない商品も置いています。
(現実的には本店には、もう置く場所がないのですが…)

そのひとつが、
c0055393_2255447.jpg

北海道野菜 にんじん」のジュースです。
甘くて雑味の少ない富良野人参をベースに恵比寿かぼちゃを加えた
コクのある味わいのジュースなんです。

そして、
c0055393_2293828.jpg

九州野菜 さつまいも」のジュースです。
焼きイモのような香ばしさに、安納いもをブレンド、
コクと余韻のあるやさしい甘さが美味なジュースです。

この人参ジュースは他では飲んだことのない味わいですし、
さつまいものジュースは味の想像もできませんでした。

どんな味?
っと、思った方はぜひデトゥットパンデュースまで来てください。

よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-05-11 22:17 | de tout Painduce
2013年 04月 23日
『ハチミツ入りました!』
お待たせしました。

ハチミツが入荷しました。

今回は、

c0055393_18551096.jpg

鹿児島県産 れんげ

c0055393_18555920.jpg

北海道産 あかしや

c0055393_18563329.jpg

c0055393_18564569.jpg

静岡県産 みかん の大と小

です。

パンにお菓子に紅茶に…。
楽しんでください。

デトゥットでの販売になります。

よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-04-23 19:00 | de tout Painduce
2013年 04月 17日
『6倍パン』
今、エキマルシェでは
「うまいもん対決!大阪春の陣10番勝負
という企画を行っていまして、デトゥットパンデュースでは

点心専門店PAOPAOさんの豚まんの具材を入れた
c0055393_17105575.jpg

「PAOPAOパン」と、

胚芽入りの生地を低温で長時間発酵させた
胚芽のグランデの通常サイズの6倍ある

c0055393_17142388.jpg


「胚芽のグランデ6倍パン」を、

今月の23日まで販売しています。

是非、お試しください。

よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-04-17 17:17 | de tout Painduce
2013年 04月 11日
『4月のメニュー』
今月のパン教室のメニューです。

ベーグルでこんな皿を作ってみました!

c0055393_2227466.jpg


桜のベーグルに牛肉のハラミをサンドしました。
かなり美味しい…。


よねやま
[PR]
# by painduce | 2013-04-11 22:28 | painduceからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧