ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:未分類( 47 )
2006年 06月 30日
営業時間変更のお知らせ
7月1日より、土曜日の営業時間を以下の通り変更させていただくことになりました。
(平日の営業時間に変更はございません)

毎週土曜日
[変更前] 8:00~19:00
[変更後] 8:00~18:00

変更により一部のお客様にはご不便をおかけすることになりますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

営業時間外には、ホームページ内の問い合わせフォームをご利用いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
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by painduce | 2006-06-30 18:43
2006年 06月 30日
これは・・・???
もうすっかりおなじみ

いつもお世話になっている森田さんのところ
セミドライバナナ。

このフォルムはなかなか衝撃的。

でも、みなさん!

このバナナすごくおいしいですよ!!

バナナといえばチョコレート。
このふたつが
しっくりいかないわけがないと言う組み合わせ。

そこに夏らしく
ココナツロングをまぶしたものや
今回の自家製ヨーグルトを使った焼き菓子にも
入っています。

わたしってそんなにバナナ好きだったかなぁ
と思うくらい
この森田バナナ(すみません・・もりたさん)はお気に入りです。

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by painduce | 2006-06-30 12:50
2006年 06月 23日
新バージョン
米山さんがつくるパンはどれも
ほんとにおいしい。

フランス、ペイザンヌ、ルヴァンも。
フォカッチャも好きだし
ダノワーズもおいしい。

今回はその中でも最近新しくなった
じゃがいもを練りこんだ生地のパンについてすこし。

少し前までは
しゃきしゃきのれんこんを混ぜ込んだり
去年の夏にはとうもろこしのバージョンもあったなぁ。

そして今は、最近届きだした
“そらまめ”とスモークチーズが入っています。

そらまめのあの味を邪魔しないくらいのチーズ具合が
最高においしいです。

ゆでたそらまめは好きじゃないと、断言していたうちの姫(スタッフ)は
どうしたことか


これはおいしい・・・


と言いつつ買って帰っていました。

おいしいそらまめが採れる間は存分に味わいましょ。


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by painduce | 2006-06-23 11:28
2006年 06月 16日
有機野菜のタルティーヌ
だんだんと暑い日が増えてきましたね。

お店でもトマト、ズッキーニなど夏が旬の野菜たちが届きはじめています。

このごろは、1年中何でも食べられますが、

やっぱり旬のものは旬の時期に食べるのが一番です。

おいしいのはもちろんですけど、

栄養的にもビタミンが豊富で、夏バテにいいんですよ。

暑さがつづくと体調をくずしてしまいがちですけど、

これを食べて夏を乗り切ってください。

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by painduce | 2006-06-16 17:43
2006年 06月 09日
焼き菓子
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店頭では、パンのほかにも焼き菓子を何点か並べています。

ラング ド シャはナッツ風味のチョコをはさんで、
ナッツを味わい深く。

フロランタンはサクサク生地にヌガーをほどよい焦がし具合に焼き上げています。

そして丸いのはガレット・ブルトンヌ
これはフランス、ブルターニュ地方のお菓子です。
口に入れると豊かなバターとバニラの風味が口いっぱいに広がります。


シンプルだけどどれもおいしくておすすめです。

レジの前に置いていますので、
ちょっとしたおやつにいかがですか?
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by painduce | 2006-06-09 10:43
2006年 05月 10日
日常に・・
GWも終わりすっかり日常がもどってきましたね

私たちも7・8日と連休を頂きました
2日お休みだと断然元気になります
またしっかり働かなくちゃ。

5月に入って、“たけのこ”が届き
これとバジルのソースを合わせたフォカッチャなどが
登場してますよ。

あとは“アスパラ”も届いてます。

ごぼうは、7月ごろに新ごぼうが出るまでは
一旦お休みだそうです。

相変わらず野菜が届くたびに
季節を感じますねー。


旬の野菜ものではないのですが・・
気になるもの。

ひとつは
ゴルゴンゾーラとくるみをのせた
ペイザンヌのパン。
この生地には有機甘夏のコンフィー入り。
ほろ苦い甘夏としっかり味あるペイザンヌはしっくり。

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もうひとつは4種のチーズ・・
ゴルゴンゾーラ、グリエール、
ブリー、パルミジャーノレッジャーノのペイザンヌ。

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うちの酒飲み(?)のスタッフは
ウハウハ言ってました。

酒飲みではないわたしも、大好きです。

お昼ごろに焼きあがります。
是非お試しを。。
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by painduce | 2006-05-10 14:49
2006年 03月 15日
くるみのちから
くるみが入っただけで
(だけって言うのもなんですが)
どうしてこんなにおいしんでしょう。

たとえばくるみのリュスティックなんて
まさにそうですよねー。

そんな風にくるみサマサマのおいしいパンが
また登場します。

くるみ入りの国産小麦を使った山食です。

小さめのふた山のこの食パン。

山食同様
もっちりさっくりさはそのままで
香ばしいくるみがめちゃめゃおいしい!

ぜひともお気に入りのはちみつをぬって
召し上がってください。

幸せー
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by painduce | 2006-03-15 20:01



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