ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:painduceのオイシイ話( 61 )
2013年 03月 15日
『今のお気に入り!』
今の一番のお気に入りです!

目立たないけどヤバイです。
(現在はパンデュースのみでの販売です。)

c0055393_1947589.jpg



よねやま
[PR]
by painduce | 2013-03-15 19:49 | painduceのオイシイ話
2012年 12月 19日
今週末はクリスマスですよ
もうすぐ、クリスマスがやってきます。

連休に重なることもあって、
親しい方たちと集まって、、とか、
子どもたちと、家族みんなで、、、という方もいらっしゃるんじゃないでしょうか。

パンデュースでは、クリスマスに合わせたパンもご用意してます。

ぜひお近くに来られた際には、ちょっと覗いてみてくださいね。

c0055393_15262340.jpg


▼Baguette Noel バゲット・ノエル (写真手前)
低温長時間発酵のバゲットです。
「Merry Christmas」の文字がかわいい、クリスマスバージョンです。

▼Pain de Noel パン・ド・ノエル (写真右上)
モミの木の絵をあしらった、クリスマスバージョン!
赤ワイン漬けドライフルーツとくるみ、スパイス入りです!

▼Stollen シュトーレン (写真左上)
クリスマスを祝うドイツの伝統的なお菓子です。
北海道産石臼引き全粒粉100%で作ってみました。
すこしずつ切り分けてお楽しみください。



楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!
[PR]
by painduce | 2012-12-19 15:34 | painduceのオイシイ話
2012年 09月 26日
『本和香糖』
今、一番気に入っているお砂糖です。

c0055393_19421627.jpg


「本和香糖」

「ほんわかとう」。まず名前がかわいい!

沖縄産100%の原料で旨味を感じるやさしい甘さで、口に残らずにスッと
消えていく感じが好きです。

甘いパンや食パンに付けるのはもちろん、ルヴァンに付けて食べるのも
おすすめです。
もちろんヨーグルトにもぴったりだと思います。

ぜひ、お試しください!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-09-26 19:46 | painduceのオイシイ話
2012年 09月 14日
『かぼちゃのパンプディング』
かぼちゃのパンプディングが期間限定で出ています。

冷蔵ショーケースを覗いてくださいね!

c0055393_048461.jpg



よねやま
[PR]
by painduce | 2012-09-14 00:48 | painduceのオイシイ話
2012年 07月 23日
『ベルナデッテ・デ・ラベルネッテのコンフィチュール』
素敵なコンフィチュール(ジャム)に出会いました。

c0055393_947392.jpg


フランスからマダガスカルへ移住したブリジット・ビヤーディ女史がフランス貴族
「デ・ラベルネッテ家」の家系に代々伝わる伝承のレシピを用いて、マダガスカルの
大自然に育まれた健康で多様なフルーツ、マダガスカル特有の強い芳香を持つ
ブルボンバニラ、鮮烈な風味を持つ各種スパイスなどの極めて恵まれた天然の
原材料を組み合わせ、全て手作りで1回の生産ロットで1kg~3kgずつ、小さな
銅鍋で丁寧に作られているコンフィチュールです。

パンデュースでは、オープン以来自家製のジャムしか置いていなかったのですが、
素敵なジャムなので「アド パンデュース」では、この
ベルナデッテ・デ・ラベルネッチのコンフィチュール
を販売することにしました。
(っと言っても少し前から販売は開始していて、すでに好評です!)

たくさん種類があるので、すべて試食させていただいて…
c0055393_9564954.jpg

(こんな感じで…。)
「アド パンデュース」に合いそうな4種類を販売させていただいています。

ご興味がある方は、ぜひ!
(パンデュースでは、今まで通り自家製ジャムを販売させていただいています。)

今週も、美味しい・楽しいパンを作ってお待ちしております!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-07-23 10:04 | painduceのオイシイ話
2012年 07月 14日
『マンゴーのチーズケーキ』
今年もやってきました。この季節!

マンゴーのチーズケーキ
c0055393_14472020.jpg


暑い夏の楽しみの一つになっていただければうれしいです!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-07-14 14:49 | painduceのオイシイ話
2012年 06月 08日
『ブルーベリーとミントのベーグル』
先日のジャムに引き続き、広島の山本ファミリー農園さんの
有機無農薬のミントを使ったベーグルを作っています。
c0055393_1151418.jpg


「ブルーベリーとミントのベーグル」です。

っといっても採れる量も少ないので、いつまであるかは…。

とりあえずは、今はあります。

お待ちしていま~す。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-06-08 11:54 | painduceのオイシイ話
2012年 05月 28日
『ミントのミルクジャム』
この季節がやってきました。

「広島の山本ファミリー農園さんの有機無農薬ミントを使ったミルクジャム」
c0055393_1815014.jpg


サッパリしていて豊かな香りです。

季節の香りをぜひ味わってみてください。

美味しいからといってジャムだけを食べずに、パンに付けて食べてくださいね!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-05-28 18:19 | painduceのオイシイ話
2012年 03月 31日
『ありますよ!』
最近、お問い合わせが多い商品を「ありますよ!」告知させていただきます。

「さくらのバゲット」
c0055393_17281795.jpg

これは正式には「出ましたよ!」ですが、春になったら必ず聞かれる商品です。
暖かくなってきたので、作り始めています。
少しの期間しか作らない商品ですので、出会ったら是非!

「有機トマトジュース」
c0055393_17304712.jpg

おそらく最近のトマトダイエットの影響だと思いますが、問い合わせが多いです。
確かにこのトマトジュースはトマト嫌いな方でも飲めるジュースなんです。
店の隅っこに置いてあるので、見つけたら是非!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-03-31 17:32 | painduceのオイシイ話
2012年 03月 12日
『全粒粉のマフィンとはるみのジャム』
国内産全粒粉100%の“マフィン”ができました!
c0055393_10121375.jpg

細かな全粒粉と粗めの全粒粉をブレンドして使い、どっしりしっとり系の“マフィン”が
出来上がりました。
中には雑穀米(大豆・大麦・ゴマ・玄米・キヌア・アマニ・大麦フレーク・ひまわりの種)
とオーガニックレーズンが入っています。

朝食にいかがですか?

「はるみのジャム」も出来ています。
c0055393_1045208.jpg

「はるみ」は「清見」と「ポンカン」を交配して育成された新品種で、
中身がプリプリしてとっても甘いんです。
それを皮ごとジャムにしてみました。

バンズやパン・オ・レに付けてみてはどうでしょうか?

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-03-12 10:53 | painduceのオイシイ話



S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧