ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:painduceからのお知らせ( 104 )
2012年 06月 03日
『パンラボ イベント』
イベントのお知らせです。

「パンラボ」
c0055393_11374930.jpg

著者 池田浩明さんと対談をさせていただく事になりました。

c0055393_11395657.jpg


6月22日(金)19:30~
場所 スタンダードブックストア
です。

どんな内容になるかは分かりませんが、僕も今から楽しみにしています。

ご予約、お問い合わせは(06-6484-2239)スタンダードブックストアまで!


よねやま
[PR]
by painduce | 2012-06-03 11:51 | painduceからのお知らせ
2012年 05月 24日
『自転車置き場』
やっと自転車置き場が完成しました。

自転車で来られるお客さまも多く、時間が重なると店前が自転車であふれて
いました。
そこで自転車置き場を作ろうとMIMAさん(工務店さん)にお願いしていました。



じゃ~ん!


c0055393_9405749.jpg



あれっ!



c0055393_9412242.jpg



普通ですか?!



台数は足りないですが…前より少しはましかなっと…。。。

今日もじゃんじゃん自転車でお越しください。

よねやま

[PR]
by painduce | 2012-05-24 10:07 | painduceからのお知らせ
2012年 05月 18日
『レンコンのタルティーヌ』
すいません。
急なご報告ですが、「レンコンのタルティーヌ」が日曜日までで
今シーズンの販売は終了になります。
c0055393_18344369.jpg

お問い合わせの多い商品なので一応…。
またレンコンの季節がやって来たらご報告します。

ただ、他にもたくさんの季節の野菜が入って来ているので、新しい
季節を感じに来てください。

お待ちしております。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-05-18 18:37 | painduceからのお知らせ
2012年 05月 16日
『カンサイタリー 2012』
昨年に引き続き今年もパンデュースもお手伝いをさせていただきます。
c0055393_9421729.jpg


昨年と同様、普段お店では並ばないイタリアのパンをどっさりと焼こうと思います。

パンデュースでもチケットを販売しています。

よろしくお願いします。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-05-16 09:42 | painduceからのお知らせ
2012年 04月 21日
『米山ゼミ』
報告が遅れましたが、以前、神戸のKIITOで行った「米山ゼミ」の冊子が
完成しました。
c0055393_1824297.jpg

部数が限られているためにお渡しできる冊子はないのですが、パンデュースの
イートインスペースの本棚に観覧できる用に置いています。

ぜひ、良い冊子が出来上がったのでお時間がある方は見てみてください。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-04-21 18:03 | painduceからのお知らせ
2012年 02月 26日
『お知らせ!』
【その1】
ハートベーカリーの勉強会です。
前回諸事情により延期になった「西川シェフ・松尾シェフのコラボ講習会」です。
会員でない方も参加できるので是非応募ください。
c0055393_11514086.jpg

【その2】
米山ゼミの発表会としてKIITOでの交流イベントの“食”をゼミ生達がプロデュースします。
ちょっと早い“花見”をしに来ませんか?
c0055393_1214840.jpg

c0055393_122156.jpg


よねやま
[PR]
by painduce | 2012-02-26 12:05 | painduceからのお知らせ
2012年 01月 30日
『米山ゼミ』
先日、第6回目の「米山ゼミ」がありました。
今回の講師は、「想いやりファーム」の長谷川社長でした。
c0055393_15534358.jpg

「想いやりファーム」は、日本で唯一の無殺菌で販売できる生乳を作っている
牧場です。
もちろん、牛乳の話は出ましたが、やはり“命”の話になり深く考えさせられました!

生乳というものを飲んだことがない人は是非飲んでみてください。
衝撃を受けると思います。

「米山ゼミ」はいよいよ次回から企画会議に入っていきます。
どんな企画が飛び出すか、今から楽しみです。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-01-30 16:00 | painduceからのお知らせ
2012年 01月 26日
『辰!!』
パンデュースに新しい干支の置物がやってきました。
c0055393_1030774.jpg

「辰っちゃん」(すいません、今勝手に名前付けました…。。)

パンデュースのオープニングスタッフだった男の子が毎年、実家のお店の
干支の置物を持って来てくれるんです。
もちろん昨年の置物は持って帰ってもくれます…。

パンデュースに来られたらどこに置いてあるか探してみてください。

今年も幸せな年になりますよ~に!

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-01-26 12:11 | painduceからのお知らせ
2012年 01月 21日
「米山ゼミ」
昨夜は、「米山ゼミ」の第5回目で“メツゲライクスダ”の楠田シェフに来ていただきました。
c0055393_18355276.jpg

(画像悪すぎですみません。。。)

今回は、ハムの作り方のお話がメインではなく、沖縄の在来豚「今帰仁アグー」の
話でした。
原種の保護の難しさの話から油の性質の話まで、勉強になる楽しいお話でした。

次回は、27日(金)19:30から 講師はパンデュースでも販売している
想いやり生乳」の長谷川社長です。
c0055393_19317.jpg

どんな話になるのか、とても楽しみです。

ご興味がある方は、KIITOまでお問い合わせください。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-01-21 19:06 | painduceからのお知らせ
2012年 01月 09日
『新年あけましておめでとうございます。』
新年あけましておめでとうございます。

やっとパソコンの前に戻ってきました。。。

すみません。。
12月に7周年を迎えたお礼や、クリスマスの情報や、年末のご挨拶……。。。

すべて出来ませんでした。。。

8年目の「パンデュース」は、感謝の気持ちを持ってチャレンジの年にします。
秋口になると思いますが…。
ちゃんと報告出来る時が来たら、ブログでも報告させていただきます。

とにかく今年はそこに向けて勇気を持って全力で努力していくつもりです。
8年目の「パンデュース」もよろしくお願いします。

っで、もちろん“ガレット・デ・ロワ”もう出ています。
予約も受けつけております。(フェーブを自分で選べます!)
c0055393_17294913.jpg

c0055393_1730784.jpg


すべて事後報告ですみません。。
今年は、ブログ頑張ります。。

よねやま
[PR]
by painduce | 2012-01-09 17:32 | painduceからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧