ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:painduceからのお知らせ( 104 )
2011年 11月 19日
『米山ゼミ』
この度、神戸のKIITO「米山ゼミ」を開催することになりました。
c0055393_22594525.jpg


僕がお付き合いさせていただいている“食”に携わる5人の方に、日替わりで
“食”について色々なご意見を聞かせていただこうと考えているゼミです。

僕も一緒になって色々なお話を勉強させていただいて、3月に予定されている
KIITOでの交流イベントの企画に生かしたいと考えています。

ご興味がある方は、KIITOまでお問い合わせください。

ちなみに11月22日(火)に行われる交流会のフードを
メツゲライクスダとパンデュースが提供させていただきます。
こちらもお楽しみに!
c0055393_2343449.jpg

c0055393_234473.jpg


お詫び:前回告知させていただいたハートベーカリーの勉強会は諸事情により
延期させていただく事になりました。申し訳ありません。
開催日が決まり次第また報告させていただきます。
なお、クリスマスパーティーは予定通り開催いたしますので、ご参加お待ちしています。

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-11-19 23:10 | painduceからのお知らせ
2011年 11月 16日
『ハートベーカリー 勉強会&クリスマスパーティー』
お知らせが遅くなって申し訳ありません。

今月の「ハートベーカリー21」の勉強会と毎年恒例の“クリスマスパーティー”の
ご案内です。

今月の講師は、な・な・なんと「サ・マーシュ 西川シェフ」と「ア・ビアント 
松尾シェフ」のコラボ講習会です。
おそらくこの先もなかなか見れない豪華な組み合わせです。(現在お二人ともに
ハートベーカリーの幹事をしているので、実現した講習会です。)
直前になってしまいましたが、ぜひお見逃しなく!

今年もクリスマスパーティーの季節がやってまいりました。
毎年パンに携わる様々な方が大勢集まるパーティーです。
今年もプレゼント交換ありです。
ぜひご参加ください。

よねやま

第3回勉強会&クリスマス会のお知らせ
西川シェフ(サ・マーシュ)と松尾シェフ(ア・ビアント)のコラボ 11.24
クリスマス会 12.6
HBC21では11月24日、同会幹事の西川功氏(サ・マーシュ)と松尾清史氏(ア・ビア
ント)のコラボレーションによる勉強会を開催致します。
また、12月6日には、1年間の“お疲れ様・ありがとう”の気持ちでパン屋さんに携わ
る様々な方々と楽しいひとときを過ごすクリスマス会を開催いたします。

みなさん是非、ふるってご参加ください。
【勉強会】
日 時:2011年11月24日(木)11:00~16:30 ※10:30より受付
場 所:イワセエスタ 
    大阪/大阪市浪速区元町3-5-16(最寄駅:JRなんば 地下鉄四つ橋線大国町)
    http://www.e-shops.jp/local/nsh/6158781115.html
参加費:3,000円/おひとり(一般:6,000円) ※当日会場にて徴収いたします。
【クリスマス会】
日 時:2011年12月6日(火)19:00~21:00 ※18:30より受付
場 所:リーガロイヤルNCB会館 
    大阪市北区中之島6-2-27(中之島センタービル2F)TEL:06-6443-2251
参加費:5,000円/おひとり※当日会場にて徴収いたします。
   *1000円~2000円のプレゼント(メッセージ付き)を持参下さい。
    よろしくお願いします。
◇申込み:氏名、会社名、住所、電話番号を明記の上、FAXでお申し込みください。
(希望者多数の場合は会員優先)
*メールでも受け付けております。
【お問い合わせ お申込み先】
HBC21事務局/〒542-0081 大阪市中央区南船場4-6-10 新東和ビルB棟201
株式会社ベーカーズタイムス社内
TEL06-6252-5812 (10時~17時/平日のみ) FAX06-6252-5960
担当者/佐伯MP 090-4270-0124
E-mail saeki@bakerstimes.co.jp

[PR]
by painduce | 2011-11-16 22:34 | painduceからのお知らせ
2011年 11月 09日
『クリスマスパーティーセット』
今年もこの季節がやってまいりました。

『アド・パンデュースのクリスマスパーティーセット』
今年も「大山地鶏のオーヴン焼き」が丸々一個入っています。
しかも、カンパーニュ・ワイン・シュトーレンがセットになっています。

お申し込みは、アド・パンデュースにて受け付けています。

数に限りがある人気メニューですので、お早めに!
c0055393_13191981.jpg

アド・パンデュースでは、バイオリニストNAOTOさんがプロデュースした
「ハーブティー」の店頭での販売を始めました。
今後、アド・パンデュースでは「ゆっくりくつろげる空間」をテーマに音楽とコラボして
いろいろなチャレンジをしていきたいと思います。
お楽しみに!
c0055393_1320623.jpg


よねやま
[PR]
by painduce | 2011-11-09 13:21 | painduceからのお知らせ
2011年 10月 26日
『パンデュースの会』
先日、パンデュースのパン教室に来られている方を対象としたパーティーを
アドパンデュースで行いました。
c0055393_8585398.jpg

c0055393_859156.jpg

たくさんの方に来ていただきました。

パン教室を始めて7年目なのですが、生徒さん同士の交流会というのは初めてでした。
また定期的に出来ればいいなと思っています。

アドの浦田シェフもがんばってくれました。
c0055393_931374.jpg

料理の写真を撮ろうと思ったのですが、みなさんの食べる勢いが早くて…。。。
次回は店に出る前に厨房内で料理の写真を撮ってアップします。

次回もお楽しみに!

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-10-26 09:06 | painduceからのお知らせ
2011年 10月 22日
『BBQ』
先日、ハートベーカリー21主催でパン屋さんのスタッフ交流を目的とした
「バーベキュー大会」を開催しました。
万博公園にフルニエミルヴィラージュ・アビアント・パンデュースなどのお店のスタッフ達が集まりました。
c0055393_11573023.jpg

c0055393_1158102.jpg

c0055393_1158406.jpg

せっかくなのでアドの浦田シェフにお願いして和牛の色々な部位を用意してもらいました。
c0055393_1205267.jpg

たまには、のんびりとこんな事もいいですね!

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-10-22 12:02 | painduceからのお知らせ
2011年 10月 10日
『船場まつり』
10月8日・9日と船場まつりで難波神社にブースを出させていただきました。
c0055393_10304719.jpg

たくさんの方に来ていただき大いに盛り上がりました。
特に9日は“御堂筋kappo"と重なりすごい人でした。
また色々な出会いが出来て良かったです。
ありがとうございました。
c0055393_1036735.jpg

こんなメニューを出したのですが、2枚とも寂しい写真ですみません。。。

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-10-10 10:37 | painduceからのお知らせ
2011年 10月 05日
『船場まつり』
大変ご無沙汰して申し訳ありません。

色々とバタバタしておりまして‥‥。。。
っという言い訳も入れときます。

8月から書いていなかったのですが、ほんとに色々なイベントなどに参加させて
もらいました。

8月は
c0055393_15225986.jpg

これは「特別パン教室」の写真です。
12名のシェフが講師をしました。
ワイワイガヤガヤでした。
集まったお金は、ミルヴィラージュの渡辺シェフが被災地まで直接持っていきました。
c0055393_1527518.jpg

これは「立ちあカーレー」の写真ですが、いざ時間になるとたくさんの方が並ばれて
写真を撮れずにこれしかありません。。。
これも収益は被災地に寄付されました。
c0055393_1534941.jpg

c0055393_15332261.jpg

これは、毎年恒例の「子供パン教室」の写真です。
今年もたくさんの笑顔に出会えました。
ありがとうございます。

9月は
c0055393_15533375.jpg

ガレットデロワ協会の講習会で講師をさせていただきました。
真ん中の果物やら野菜やらが乗っている“ガトー・デ・ロワ”が僕の商品です。
c0055393_15585699.jpg

この写真は“菊の井”の大将 村田さんの還暦祝賀会に出席させていただいた時の
写真です。
すごい料理人の方々のブースでした。海外からも来ていました。
僕の師匠もブースを出していました。
c0055393_1651236.jpg

熊本県のパン屋さんの会から講習の依頼があって熊本に行って来ました。
翌日に阿蘇の“めるころ”さんでランチをいただきました。
c0055393_16115597.jpg

こんな景色の中で
c0055393_16124245.jpg

こんなランチをいただきました。
原田シェフには「いいな~いいな~」とずっと言っていました。
素敵なお店です。

すいません一気に2か月分書いてしまいましたが、またマメに書くように
しますのでたまには覗いてください。

そして今週末の8日(土)9日(日)は「船場まつり」に出店させていただきます。
難波神社の境内で“船場ホットドック”と“ミネストローネのバゲット刺し”を
販売させていただきます。
アドの浦田シェフのお手製“サルシッチャ”(自家製ソーセージ)が今日上がって
きたので、今から特製パンと合わせての試食会です。
普段はお店に並ばない商品なのでお楽しみに!

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-10-05 16:27 | painduceからのお知らせ
2011年 08月 04日
『ハートブレッドプロジェクト』
7月の募金額を報告させていただきます。

「パンデュース」‥‥‥‥‥¥6263
「アド パンデュース」‥‥¥2791
「ハートの田舎パン」‥‥‥¥7400(148個分)

合計¥16454

この度、サ・マーシュ西川シェフ、ア・ビアント松尾シェフ、nagi山本シェフと
協力して『HEART BREAD PROJECT』なるものを立ち上げさせていただきました。
このプロジェクトは、パン屋さんが各店オリジナルのハート型のパンを焼き
その売上の一部を、被災地や寄付を必要としている地域にプロジェクトを通して
寄付するという活動です。

今は団体としての認可なども受けていないので、各店が直接“日赤”に寄付して
その額をHP
報告するという流れですが、年内を目標に団体として認可を受けて将来は、
日本全国、そして世界でハートパンの募金が助けを必要としている地域に
寄付出来ればと考えています。

パンデュースでは、4月よりハートの田舎パンの半額(50円)を日赤に
寄付させていただいてきましたが、7月からは『ハートブレッドプロジェクト』に
寄付させていただきます。

引き続き、皆様の温かいご支援をよろしくお願いします。

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-08-04 12:35 | painduceからのお知らせ
2011年 07月 16日
『夏~マンゴー~』
毎日毎日暑い日が続きますね!

パンデュースでも夏のマンゴーの商品が出てきました。
c0055393_22164971.jpg

これは、フレッシュのミントが日によっては入ってこない時があるので、
毎日あるかは‥‥。。。
c0055393_22184096.jpg

今年もお客さまからの催促で出始めました。

今日も夏らしい商品をテストしたので、来られるころには増えているかもです。
アナナス‥パッションフルーツ‥。。。


よねやま
[PR]
by painduce | 2011-07-16 22:22 | painduceからのお知らせ
2011年 07月 07日
『6月の募金のご報告』
6月の募金額のご報告をさせていただきます。

「パンデュース」‥‥‥‥‥¥11308
「アド パンデュース」‥‥¥2895
「ハートの田舎パン」‥‥‥¥10050(201個分)

合計¥24253 

日本赤十字に寄付させていただきました。
皆様の温かい気持ちに感謝いたします。

パンデュース
[PR]
by painduce | 2011-07-07 10:42 | painduceからのお知らせ



S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧