ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:addからのお知らせ( 97 )
2009年 05月 27日
『アド・パンデュースの誕生日』
お蔭様で『アド・パンデュース』も1周年を迎えます。
本当にありがとうございます。
オドナの施設的にも色々とイベントを用意しているみたいですが、
アド・パンデュースでは感謝の気持ちを込めて、レストランで
「アニバーサリーディナー」を
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パンの方では「野菜のクグロフ」を販売いたします。
どちらも5月31日(日)までの予定ですのでお早めに!!
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よねやま
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by painduce | 2009-05-27 09:12 | addからのお知らせ
2009年 05月 19日
『ブルーベリーの木がやってきた!!』
先日ずっと行ってみたかった熊本の「めるころパン工房」に行って来ました。
c0055393_1524810.jpg原田シェフは噂通りの
とても優しいいい方で、いろんな話をしてくださいました。

そして、ふと「ブルーベリーの木いる?」と言われたので、即答で
「いります。送ってください。」とお願いしたところ、届きました
”ブルーベリーの木”が!!
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こんなに実がなっているんです。
またしっかりと色付いたら報告します。

原田シェフ本当にありがとうございました。




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オリーブ・レモン・
ブルーベリーと
並べると街中ですが癒されます。

よねやま
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by painduce | 2009-05-19 15:33 | addからのお知らせ
2009年 04月 15日
『GWお休み』
大変遅くなって申し訳ありません。
GWのお休みは、

○パンデュース‥‥‥5/3(日)4(月) 休み
              それ以外の日は、通常営業

○アド・パンデュース‥レストラン 通常営業
              パン販売 5/3(日)~6(水) 休み

です。
よろしくお願いします。

パンデュース
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by painduce | 2009-04-15 12:48 | addからのお知らせ
2009年 03月 09日
復活!!パンデュースのチーズケーキ
c0055393_116222.jpgお待たせしました。
「パンデュースのチーズケーキ」が帰ってまいりました。

と言うのも、チーズケーキの材料でもあるルーラルカプリ農場「山羊乳のフロマージュブラン」の
生産が止まっていたからです。それが暖かくなってきて山羊の出産がはじまったらしく、乳が出るようになったので”山羊乳”製品の生産もはじまったみたいです。

この農場の社長さんマックさんこと小林さんは、最近はテレビにも出たりで有名人ですが、すごく素敵な方なので農場に遊びに行くも良し、フロマージュブランを買うも良し、「パンデュースのチーズケーキ」を買うも良しで、色々楽しんでみてください。
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ちなみに僕は、パンにフロマージュブランを塗って季節のジャムを付けて食べるのが大好きです。

よねやま
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by painduce | 2009-03-09 11:08 | addからのお知らせ
2009年 02月 16日
パンを入れるレジ袋が変わりました。
レジ袋が変わった。
と言っても色やデザインではなく、ビニールの厚みです。
もちろん薄くしました。
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レジ袋の問題は、今では色々なところでも見るようになってきています。
少し前までは「レジ袋」が絶対的な“悪”のイメージ、「削減・有料化」などが
当たり前に“善”のイメージでしたが、最近ではレジ袋が石油の廃材などから作られているということで、”善・悪” という分け方自体に疑問の声も‥。

いづれにしても無駄に使用するのは良くない事だと思います。

パンデュースのレジ袋はオープンする時に、ビニールの厚さ・サイズ・色・デザイン
等を決めたのですが、その時は正直「ビニールが薄すぎると安っぽい店と思われるかな‥。」などとイメージばかりを気にしていましたが、今は未来や子供達、そして地球の事も考えて物事を決めないといけない時代だと思っています。

で少し前から考えていたのですが、ビニールの厚みを薄くするのを決断しました。

個人的には、マイバッグ・マイ箸を持ち歩くタイプなのでそろそろ時代的にもきちっとした数字的に裏づけされた世界的なエコの方向性(商売的ではない)を示してほしいなぁ~と思っています。

よねやま
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by painduce | 2009-02-16 15:58 | addからのお知らせ
2009年 02月 09日
ちょっとお休み‥‥。
知る人ぞ知るパンデュースの人気者。その名も「パンデュースのチーズケーキ」。
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少し前から商品として出してはいたんですが、型の問題で多くは作れなかったので、すぐに売れ切れてしまう為にブログにも書けずにいたんです。
それが年初めから型が増えて生産量を増やしたのですが、今度は材料のチーズの問題で少しの間お休みすることになりました。
季節の問題なのでどうしようもないのですが、暖かくなればチーズの生産も再開するとの事なのでしばらくの間お待ちください。

また復活の時は報告します。

よねやま
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by painduce | 2009-02-09 10:36 | addからのお知らせ
2009年 01月 20日
TAKE OUT 始めました!
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お待たせしました。
たくさんのお客様のご要望にお応え致しまして
アド・パンデュースのランチメニューがお持ち帰りできるようになりました!

内容はこんな感じです。
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詳しくはお電話にてお問い合わせください。

よねやま
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by painduce | 2009-01-20 14:34 | addからのお知らせ
2009年 01月 15日
明けましておめでとうございます
年末もバタバタだったんですが、年始もバタバタで‥‥。
このままでは昨年のバタバタを引きずるので、年末に書いたようにスピード感をもってパンデュースらしい商品を提供できるように毎日毎日・一瞬一瞬を大切にしていきたいと思います。

今年もパンデュース、アド・パンデュース共々よろしくお願いします。

よねやま
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by painduce | 2009-01-15 10:16 | addからのお知らせ
2008年 12月 29日
良いお年を‥!
今年も大変お世話になりました。

今年は、アド・パンデュースも出来てバタバタな一年で、なかなか思うように進めなかったのですが、来年はもう少し余裕を持ってスピード感のあるパンデュースらしい仕事をしていきたいと考えています。
っといいながらも忙しいクリスマスが終わって、年始のガレット・デ・ロアの試作と製作に追われているのでまだまだ一年を振り返れていないので、お休みの間にしっかりと振り返って来年へのモチベーションも上げてこようと思っています。

来年も、美味おもろいパンと温かやさしい料理を作ってお待ちしておりますので、パンデュース、アド・パンデュース共によろしくお願いします。

と言う事でさっそく’09のガレット・デ・ロアです。)
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・18cm(フェーブ1個・箱入り)   ¥1600
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・フェーブ1個          ¥220
(4日前の予約のみ、25cm  ¥2700)

よねやま
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by painduce | 2008-12-29 10:33 | addからのお知らせ
2008年 12月 18日
クリスマス ディナー’08
「クリスマス ディナー」をアド パンデュースでする事になりました。

今年のアドのクリスマスは以前に紹介した「おうちでクリスマス」セットだけの予定だったのですが、そちらの完売後に「他に何かクリスマスのセットを・・・。」という要望が多く、急きょ「クリスマス ディナー」を決定しました!

恋人同士も友達同士も家族ででも、気軽にお越しください。
お待ちしております。
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ご予約・お問い合わせは、(06-6223-0300)まで。

よねやま

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by painduce | 2008-12-18 12:05 | addからのお知らせ



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