ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:addからのお知らせ( 97 )
2008年 12月 15日
年末年始!
大変遅くなりましたが、年末年始のお休みです。

○パンデュース    12/30(火)~1/8(木)休み
             1/9(金)~通常営業

○アド パンデュース 
   (レストラン)  12/31(水)~1/4(日)休み

             1/5(月)~通常営業
   (パン)     12/31(水)~1/8(木)休み
             1/9(金)~通常営業

もうこんな季節になっていたんですね‥。
今年も残すところあと少しなので体に気をつけてがんばりましょう!

よねやま

[PR]
by painduce | 2008-12-15 13:27 | addからのお知らせ
2008年 12月 01日
ありがとうございます 祝4歳!!
パンデュースも12月1日で4歳になりました。
いつもたくさんの方に来ていただいて本当に感謝しております。

オープンからずっと来ていただいている方、毎週土曜日に来てくださる方、パン教室(シェリブロ)や夏休み子供パン教室を通じて来られるようになった方、休みの日に遠方から来てくださる方などパンデュースを通して色々な方と出会える事を幸せに思っています。

もともとは3人でスタートした店ですが、今ではアド・パンデュースもオープンしスタッフも増え大所帯になりました。
毎年毎年少しずつ前に進んできましたが、5年目も”ゆっくりゆっくり”と、でも前に進みたいと思っています。そして色々な方と出会える事をすごく楽しみに、店に来て頂いた方が少しでも幸せを感じていただけたら、パンデュースとしてとても幸せです。そしてアドも含めてうちのスタッフが幸せを感じて働いてもらえたら・・・。

5年目以降の”パンデュース”もどうぞよろしくお願いします。

                              パンデュース シェフ 米山雅彦
c0055393_191140100.jpg
P.S.大好きなお花屋さん
『月の庭』さんのお花をいただきましてありがとうございます。
[PR]
by painduce | 2008-12-01 19:21 | addからのお知らせ
2008年 11月 27日
シュトーレン’08販売開始
お待たせしました。(遅くなってスミマセン。)
かなり前からたくさんのお問い合わせをいただいていたのですが、
なかなか決まらなくて‥‥。

やっと出来上がりました。『シュトーレン’08』
今年のパンデュースのシュトーレンは、
”北海道産の石臼挽き全粒粉100%で作ったシュトーレン”です。
生地がとっても香りよくしっとり仕上がりました。
c0055393_10513429.jpg
ぜひパンデュースのシュトーレンを毎日切り分けて
クリスマスまでの日々を幸せに過ごしてください。

1台‥‥¥1350

パンデュース

[PR]
by painduce | 2008-11-27 11:08 | addからのお知らせ
2008年 11月 19日
NAOTOワイン!
パンデュースのオープン以来、パンデュースに合う音楽だなぁと思いBGMで使用していたヴァイオリンの音の主は”NAOTO”さんなのです。
また、アド・パンデュースのBGMも、ライブを聞きに行って感動してかける様になったチェリストの”柏木広樹”さんとヴァイオリニストの”NAOTO”さんの音楽なのです。

その”NAOTO"さんが「NAOTOワイン」をリリースするらしく、しかもそのワインを
飲める場所がない!っという事だったので、アド・パンデュースで発売前の期間限定
で「NAOTOワイン」(今回はロゼのスパークリング)のグラス売りが決定しました!!
しかも、アドの田渕シェフがカレー好きの”NAOTO"さんの為に作った特別メニューも
登場です。
c0055393_1511306.jpg

 ■NAOTOオリジナルラベル ロゼスパークリングワイン
  ※店頭価格:グラス1000円(税込)
 ■特別メニュー:「大山地鶏のタンドリーチキンと健康野菜」
  ※店頭価格:1800円(税込)
 ■ワインとセットで2500円(税込)で販売。
 ■販売期間:11月22日(金)~(ディナータイムのみの販売となります。)
  ※売り切れ次第終了。

NAOTOさんのファンの方もそうでない方も、興味がある方は売り切れ次第終了ですのでお早めに!

NAOTO・ワインに関する詳細はこちらをご覧ください。
http://www.naoto-poper.com/

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-11-19 15:15 | addからのお知らせ
2008年 11月 17日
おうちでクリスマス
c0055393_16372083.jpg
今年のアドパンデュースのクリスマスは、「お家でするX'masパーティーセット!!」です。

内容は、こんな感じです。
家族や仲間とワイワイガヤガヤ!そんな時にこんなテイクアウトがあったら‥。
っを形にしてみました。

すでに受付はじまってます。お早めに‥‥。

よねやま
c0055393_16435021.jpg

[PR]
by painduce | 2008-11-17 16:46 | addからのお知らせ
2008年 11月 04日
価格改定
ご無沙汰しすぎていました。すみません。
久しぶりのブログなのに話題が”価格改正”!!かさねてすみません。

ご存知の方も多いと思いますが、小麦が少し前にまた値上げになりました。
他の副材料も値上げになっているのですが、チーズとバターの値上げ幅が大きく、うちの店では値上げ前に少し業者さんにストックしてもらっていたのですが、それも在庫が切れてしまいました。
そのダブルパンチで今回、一部の商品の価格を見直すことになりました。
何卒ご了承の程よろしくお願いします。

パンデュース シェフ 米山雅彦
[PR]
by painduce | 2008-11-04 14:04 | addからのお知らせ
2008年 09月 01日
夏休み子供パン教室 2008
「夏休み子供パン教室」が無事に終了しました。
今年は、計4回開催して49人の子供達がやって来てくれました。c0055393_1529182.jpgc0055393_15291542.jpg
c0055393_15292518.jpgc0055393_15293597.jpg
去年も参加してた子供や今年初めての子供ややんちゃな子供やおとなしい子供やいろいろでしたが、みんないっぱいの笑顔でした。c0055393_15295159.jpgc0055393_1530211.jpg
c0055393_15301890.jpgc0055393_15303535.jpg
パン作りをしていてよかったと思えるひと時でした。
来年もまた、い~っぱいの笑顔を楽しみにしています。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-09-01 15:45 | addからのお知らせ
2008年 08月 04日
8月のお休みです。
すみません、遅くなりました。
8月のお休みです。

[パンデュース]
13日(水)~18日(月) 休み
19日(火)から通常営業です。

[アド パンデュース]
パン販売 :15日(金)~18日(月)、24日(日)、31日(日) 休み
レストラン:15日(金)~17日(日) 休み

です。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。

パンデュース

[PR]
by painduce | 2008-08-04 12:03 | addからのお知らせ
2008年 07月 18日
夏休み子供パン教室’08
告知が大変遅くなりましたが‥。

今年ももちろんやります「子供パン教室」!!
今年のパンは、”ミルクパンで作るクリームパンと野菜パン”です。
c0055393_19251553.jpg
c0055393_19252891.jpg
詳しくは、シェリブロのHPを覗いてください。

子供達の笑顔を待ってま~す。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-07-18 19:37 | addからのお知らせ
2008年 07月 11日
アド7月のお休み
アド・パンデュースでのパン販売を
  13日(日)
  20日(日)
  27日(日)
の3日間お休みとさせていただきます。

もちろん、レストランはランチ・ディナーとも通常通り営業しております。
よろしくお願いします。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-07-11 19:06 | addからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧