ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2005年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧
2005年 04月 27日
スープの販売がいよいよSTART
本日よりスープの販売をはじめます。

今日(4/27)からお出しするのは「トマトと野菜のさっぱりスープ」、

明日(4/28)からは「じゃがいものポタージュ(温製・冷製)」も加わります。

旬の素材を活かした手作りの自家製スープです。

パンと一緒にお召し上がりください。

テイクアウトも可能ですので、ぜひお立ち寄り下さい。

>詳細はコチラ[PAINDUCE Eat In Space]
[PR]
by painduce | 2005-04-27 01:49 | addからのお知らせ
2005年 04月 26日
奇跡の牛乳
c0055393_10192118.jpgみなさんもうご存知でしょうか?
北海道にある中礼内村レディースファームの“想いやり牛乳”。
日本で唯一の無殺菌牛乳です。

「ひたすら牛の事だけを考えて
 人間の都合を押し付けない飼い方をしているだけです」

・・と、いとも簡単におっしゃる生産者の長谷川さん。
それって、ものすごいことですよね。


以前、モバックショーで
長谷川さんのお人柄を拝見し
そう話されているのを聞いて
いたく感動してしまいました。

絞りたての牛乳のイメージって、どうですか?
とても濃いように思いませんか?

牛乳を飲むと独特の後味が残りますよね。
この「想いやり牛乳」は、お水を飲んだ後のように
何も残らない、さらさらした感じです。
だからでしょうか、
今まで“これなら大丈夫だから”と
いろんな牛乳を勧められてきたけど
その全てが飲めなかったと言う
牛乳嫌いのスタッフの一人も
完飲(?)しました。

消費期限の表示は5日。
店に届いてからは
発送の日も入れるので3日ですが、
雑菌さえ入らなければ
発酵はしても腐敗はしないと
パンフレットには記載されています。

私も10日ほど過ぎたものを飲みましたが
少し甘みが増したかなと言うくらいで
おいしく飲めました。

ただ、先日テレビで放映されてから
注文が殺到し
入荷が少し遅れています。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが
しばらくお待ちください。

でも
このすばらしいものを
たくさんの方に知っていただいた事が
ほんとうにうれしいです。

店頭で出会ったときは、
是非、一度飲んでみてください。
今までの牛乳の概念を一変させますよ。

staff.ムラセ


■想いやり牛乳
 小 180ml 280円
 大 720ml 780円

[PR]
by painduce | 2005-04-26 10:31 | painduceのオイシイ話
2005年 04月 19日
新しい仲間
よく気が利き
料理も上手(ほんとうに上手!)
何より
とてもとても心の温かい
やさしい“たっちゃん”こと立川ちゃん。

米山さんには
“爪の垢をせんじて飲め!”と言われています。
・・・・全く同感・・

7年ほど建築関係の仕事をしていた彼女は
いろんな事に詳しく
ファイルの整理やPC使いも
さすが元OLと感心しっぱなしです。
取引先に出向いたりもしていたとの事で
接客も心地よく親切。
非の打ち所なしです。

“たつ”に会いに来がてら・・(?)
おいしいコーヒーでも召し上がって行ってください。

staff.ムラセ
            ↓たつ
c0055393_1194725.jpg

[PR]
by painduce | 2005-04-19 11:11 | painduceからのお知らせ
2005年 04月 19日
GW期間中の営業日について
ゴールデンウィーク期間中の営業につきまして、下記の通りご案内申し上げます。

4月29日():通常通り営業
4月30日(土):通常通り営業
5月1日():休み
5月2日(月)〜6日(金):通常通り営業
5月7日(土):休み
5月8日():休み

ゴールデンウィーク期間中は祝日も通常通り営業いたします。
なお、誠に勝手ながら5月7日(土曜日)はお休みとさせていただきます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
[PR]
by painduce | 2005-04-19 10:00 | addからのお知らせ
2005年 04月 12日
120%プラス志向
パンデュースの場所はまさしくオフィス街。

土曜日、日曜日ともなると

本当に閑散としています。


雨の日や寒い日なども

外に出るの

なかなか億劫ですよね・・

こういった日も

店の前の人通りはとても少なくて

寂しくなります。



雨降りだし、なんだか憂鬱だし・・と

マイナスで考えがちだけど

米山さんは

お客さんが少ないとその一人一人の方と

ゆっくりお話ができるから

それはそれでいいと言います。



できるだけ売り場に立って

お客様と色んなはなしをしたいのだそうです。

そんな風に考えてるの

なんかとても良いですよね。



お話好きのうちのシェフ。

みなさん!雨の日はねらい目ですよー。


厨房から米山さんを引っ張り出して

何でも話しかけてみてくださいね。
[PR]
by painduce | 2005-04-12 10:11 | painduceからのお知らせ
2005年 04月 05日
はまってます
好きなパンはたくさんあるけど
いま特にはまっているのは
“ルヴァンのバターサンド”です。
c0055393_1261119.jpg


パンはとても食べやすい自家製天然酵母のもの
はさんでいるのはタカナシの無塩バターです。 

パンにバター。
シンプルです。

昨日も2人づれのご婦人の一人が
“これすごくおいしかったのー“といくつか
まとめて買われていました。

前にいらした時お目当てのパンが
あいにく売切れで
ひとつ残っていたバターサンドを買われたとの事。
それが(意外に?)美味しくて・・と仰っていました。

得した気分ですね。
そう、どのパンもはずれなしです!!

いろいろ食べたいのはヤマヤマだけど
結局は食べた事のある大好きなパンを
選んでしまいますよね。
わたしも絶対そうです。冒険できない・・

けど
こういう具合に売切れだった時はチャンスです!
ちょっと気になるいつもとは違うパンも
お試しください。
新しい発見があるかも(?)です。

staff.ムラセ
[PR]
by painduce | 2005-04-05 12:06 | painduceのオイシイ話



S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧