ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2006年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧
2006年 01月 25日
ショコラ三昧
今年のチョコレートの商品たち。
 
チョコレートのパネトーネ
チョコのパンプディング
ハートのチョコレートベーグル
大人のチョコクリームパン(復活!)
などなど。

その中でもわたしの一番のお気に入りは
キルシュに漬けたクランベリーとカカオニブを
混ぜた甘くないショコラ風味の天然酵母のパン。

最近の昼過ぎには
焼き上がりのあのとっても甘いチョコレートの香りで
くらくらしてます。。

匂いはとってもチョコ臭(?)ですが
食べると甘くない。
すっぱいクランベリーとちょいとほろ苦い具合が
良いです。

バレンタイン。
関係ある人も
我かんせずの人も・・
今年はパンを贈ってみてはどうでしょう。
c0055393_18305334.jpg

[PR]
by painduce | 2006-01-25 18:31 | painduceのオイシイ話
2006年 01月 17日
かげボス----ごめん、はまちゃん・・
われらがはまちゃんについて。

はまちゃんとは同い年。
それだけでとっても親近感が沸いているわたし。

食べられないもの
苦手なものなど結構似ていておもしろい。

パン屋さん歴はとても長いそうで
分割・成形・折込と
何事もさくさくこなし
かっこいい。さすがです。

1月いっぱい販売している
「ガレット デ ロワのフィユタージュ」も
もちろん、はまちゃんが折り込んでいます。

とっても頼りになる職人さんです。
(はずかしがり屋さんでもあります。)

c0055393_17335140.jpg

[PR]
by painduce | 2006-01-17 17:34 | painduceからのお知らせ
2006年 01月 12日
今年もよろしくお願いします
皆様、年末年始はいかがお過ごしでいらっしゃいましたか?

2005年は無事1周年を迎えることができまして、
皆様に支えられた1年でした。本当にありがとうございます!

たくさんの感謝とさまざまな反省をふまえまして、
2006年も一層皆様のご期待にお応えするよう頑張ります。
今年1年もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by painduce | 2006-01-12 13:04 | addからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧