ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

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2006年 02月 24日
週末限定ライ麦パン(今のところ。)
先週から、(待ってました!)ライ麦パンが始まりました。

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何も入っていないプレーンなものと
ブルーベリー入り。

こぶし大のものと
直径15センチくらいの大きなものがそれぞれあります。

お店によって
ライ麦パンって(まぁ他のパンもそうですが・・)
とても酸味が強かったり
あんまりだったりで
ぜんぜん違いますが

うちのは、

しっかりライ麦パンだと分かるくらいには
ほどよく酸味がありますが
マニアックすぎず(?)
食べやすいです。

週末限定になりますが、ぜひお試しくださいね。


小さいサイズがどちらも150円。

大きいサイズが500円です。
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by painduce | 2006-02-24 17:11 | painduceのオイシイ話
2006年 02月 15日
ショコラショー
寒い季節。
どうして、こうも
こっくり甘い飲み物が似合うんでしょうねー。

今回は新しくカフェで登場した
“ショコラショー”について。

c0055393_1140285.jpg


とっても濃厚で
こっくり甘い。
けど全然くどくなくて
苦さもコクもちょうどいい。

暖かくなるまで
もう少し。
うんと寒い日には
どうぞ一度召し上がってみてくださいね。
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by painduce | 2006-02-15 11:40 | painduceのオイシイ話
2006年 02月 07日
公言禁止・・
わたしが、特に

「おいしい!」

と言うものは
スタッフの間では同じように「おいしい!」と
人気があるものも多いのですが

だからと言って
よく売れるかと言うと

そうでもなく・・

お客様にはあまり人気がないらしい。

米山さんには、
“おまえが気に入ったって、言うのはやばい“
とか言われる始末。

まぁ気にせずに
今回も最近のお気に入りを紹介します。

今一番のおすすめは
“ショコラフランボワーズ”。
c0055393_15202392.jpg

しっかり苦めのチョコレートを
フランジパーヌを敷いたクロワッサン生地に
流しています。

間にはフランボワーズも入っていて
苦いチョコレートとのバランスが、サイコーにおいしい。

カフェでは“ショコラショー”も始まったし
ほんと、今、店はショコラだらけですよ。
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by painduce | 2006-02-07 15:20 | painduceのオイシイ話
2006年 02月 01日
あなどれない
レーズンが入ったパン。
あんぱん、クリームパンと同じくらい
どこにでもありますよね。

そう、フツーにおいしい。

牛乳100%で仕込んだ生地に
とっても大きなセミドライレーズン。
とにかくこのレーズンは
ほんとに大きくて
とってもジューシー。

この生地とこのレーズン。
しっくりいきすぎです。

フツーだなんて言わせない
食べてみる価値ありですよーー

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by painduce | 2006-02-01 19:28 | painduceのオイシイ話



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