ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2006年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧
2006年 03月 29日
気まぐれ
週末だけですが
キッシュの販売始めました。

気まぐれなので
今のところ土曜日だけですが
変わる可能性大・・
(先週は金曜日にも焼きました)

使う具材もいろいろで
その時おいしい野菜
(ちなみに今は有機栽培のレンコン、ネギなどです)

あつあつに温めなおしてお召し上がりください。
絶品です。
おいしすぎる。
[PR]
by painduce | 2006-03-29 10:49 | painduceのオイシイ話
2006年 03月 15日
くるみのちから
くるみが入っただけで
(だけって言うのもなんですが)
どうしてこんなにおいしんでしょう。

たとえばくるみのリュスティックなんて
まさにそうですよねー。

そんな風にくるみサマサマのおいしいパンが
また登場します。

くるみ入りの国産小麦を使った山食です。

小さめのふた山のこの食パン。

山食同様
もっちりさっくりさはそのままで
香ばしいくるみがめちゃめゃおいしい!

ぜひともお気に入りのはちみつをぬって
召し上がってください。

幸せー
[PR]
by painduce | 2006-03-15 20:01
2006年 03月 08日
11歳と30歳
めずらしいお客様。

近くに住む小学生の女の子は
お母さんと来る時もあるし
お父さんと一緒の時もあるけれど
最近は一人で来てくれることも多くなりました。

小学生って、こんなにも
しっかりしていて
ちゃんとしてるんだと
感心です。

去るバレンタインのころには

 “おねえさん(わたしのことですよ!!)が小学生の頃
 チョコレート作ってあげたりしましたか?”

とか聞かれたりして・・

えっえぇっとぉーって
なにをそんなに照れてるのかと言うくらい
あたふたしてるわたし


かっこわるいなぁ・・・


小学生の頃って
えらい昔。
こわいですね。

 “大学生くらいになったら
 パンデュースでアルバイトするって
 決めてるんです“  

と言っていました。
 
その頃には
今度はわたしが
お客さんで買いに来たりしてるんでしょうか。

・・・・一体何歳になってるんだか。



恐ろしい。
[PR]
by painduce | 2006-03-08 14:56 | painduceからのお知らせ
2006年 03月 02日
やさしいミルクの食パンあれこれ
c0055393_15151655.jpg


ここのところ
食パンの種類がとっても増えました。

牛乳100%で仕込んだ生地で作ったものたちも
そのひとつです。

   プレーン

   紅茶漬けにしたプラム入り

   香ばしいくるみ入り

金塊のようなかたちのこの子たち。

ぜひぜひ食べる前にじっくり切り口を
ご覧ください。

プレーンは特に
キラキラ、つやつや
めちゃめちゃキメ細やかで
見るからにしっとり加減が伝わってきます。

これは
低温長時間発酵のなせる業でしょうか。

この断面美しすぎます。
[PR]
by painduce | 2006-03-02 15:18 | painduceのオイシイ話



S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧