ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2006年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧
2006年 06月 30日
営業時間変更のお知らせ
7月1日より、土曜日の営業時間を以下の通り変更させていただくことになりました。
(平日の営業時間に変更はございません)

毎週土曜日
[変更前] 8:00~19:00
[変更後] 8:00~18:00

変更により一部のお客様にはご不便をおかけすることになりますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

営業時間外には、ホームページ内の問い合わせフォームをご利用いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
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by painduce | 2006-06-30 18:43
2006年 06月 30日
これは・・・???
もうすっかりおなじみ

いつもお世話になっている森田さんのところ
セミドライバナナ。

このフォルムはなかなか衝撃的。

でも、みなさん!

このバナナすごくおいしいですよ!!

バナナといえばチョコレート。
このふたつが
しっくりいかないわけがないと言う組み合わせ。

そこに夏らしく
ココナツロングをまぶしたものや
今回の自家製ヨーグルトを使った焼き菓子にも
入っています。

わたしってそんなにバナナ好きだったかなぁ
と思うくらい
この森田バナナ(すみません・・もりたさん)はお気に入りです。

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by painduce | 2006-06-30 12:50
2006年 06月 29日
販売価格変更のご案内
お客様各位

想いやり牛乳の製造元より価格改定がございましたので、
誠に勝手ながら当店でも7月1日以降入荷分より販売価格を変更させていただきます。
何卒ご理解ご了承いただきますよう宜しくお願い致します。

■想いやり牛乳 価格変更後

180ml 320円
720ml 920円
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by painduce | 2006-06-29 18:28 | addからのお知らせ
2006年 06月 28日
PAINDUCEの「夏休み 子供のパン教室」
この夏、クッキングスタジオ シェリブロにて、
米山雅彦シェフによる子供のパン教室が開催されます。



  今回は小さなお子様でもできる、ごくごく簡単なパンを作ります。
  是非夏休みの思い出に、
  もの作りの楽しさとパン作りのおもしろさを体験しましょう。

                               Chef 米山雅彦


ご興味のある方は、下記の受付先より気軽にお問い合わせください。

皆様のご参加をお待ちしております。


●日程   8月5日(土) 14:00~
        8月26日(土) 14:00~
●メニュー  じゃがいも入り もちもちネギパン&もちもちあんぱん
●対象    中学生くらいまでのお子様(男女)
        ※先着12名様まで
        ※お申込み1グループにつき、1名以上の保護者の同伴が必要です。
●参加料  お子様お1人2,000円
        ※保護者の方は無料です。


ご予約・お問い合わせは下記まで
www.chelibro.jp
クッキングスタジオ サポートカウンター

TEL:06-6205-7722
(受付時間 平日10:00~20:00)
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by painduce | 2006-06-28 15:08 | addからのお知らせ
2006年 06月 23日
新バージョン
米山さんがつくるパンはどれも
ほんとにおいしい。

フランス、ペイザンヌ、ルヴァンも。
フォカッチャも好きだし
ダノワーズもおいしい。

今回はその中でも最近新しくなった
じゃがいもを練りこんだ生地のパンについてすこし。

少し前までは
しゃきしゃきのれんこんを混ぜ込んだり
去年の夏にはとうもろこしのバージョンもあったなぁ。

そして今は、最近届きだした
“そらまめ”とスモークチーズが入っています。

そらまめのあの味を邪魔しないくらいのチーズ具合が
最高においしいです。

ゆでたそらまめは好きじゃないと、断言していたうちの姫(スタッフ)は
どうしたことか


これはおいしい・・・


と言いつつ買って帰っていました。

おいしいそらまめが採れる間は存分に味わいましょ。


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by painduce | 2006-06-23 11:28
2006年 06月 16日
有機野菜のタルティーヌ
だんだんと暑い日が増えてきましたね。

お店でもトマト、ズッキーニなど夏が旬の野菜たちが届きはじめています。

このごろは、1年中何でも食べられますが、

やっぱり旬のものは旬の時期に食べるのが一番です。

おいしいのはもちろんですけど、

栄養的にもビタミンが豊富で、夏バテにいいんですよ。

暑さがつづくと体調をくずしてしまいがちですけど、

これを食べて夏を乗り切ってください。

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by painduce | 2006-06-16 17:43
2006年 06月 09日
焼き菓子
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店頭では、パンのほかにも焼き菓子を何点か並べています。

ラング ド シャはナッツ風味のチョコをはさんで、
ナッツを味わい深く。

フロランタンはサクサク生地にヌガーをほどよい焦がし具合に焼き上げています。

そして丸いのはガレット・ブルトンヌ
これはフランス、ブルターニュ地方のお菓子です。
口に入れると豊かなバターとバニラの風味が口いっぱいに広がります。


シンプルだけどどれもおいしくておすすめです。

レジの前に置いていますので、
ちょっとしたおやつにいかがですか?
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by painduce | 2006-06-09 10:43



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