ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2007年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧
2007年 04月 18日
さくら

 桜が舞い散る季節になってきましたが、もう少しだけ 「さくら」 をやらせて下さい。

〇桜の季節のクロワッサン‥‥アーモンドクリームに桜の葉とキルッシュ漬にした
 ¥160              クランベリーをまぜて、クロワッサンにのせてみまし
                   た。
c0055393_1382049.jpg

〇桜のボストーク‥‥‥‥‥‥フランボワーズのシロップに漬けたブリオッシュに
 ¥170              桜の葉入りのクリームを塗って、仕上げにシロップ
                   漬の桜の花をあしらってみました。
c0055393_1383840.jpg

〇さくら‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥さくら餡に、キルッシュ漬けのクランベリーと緑茶の
 ¥160              葉をまぜて、モチモチの生地で包みさくらの葉でくる
                   んでみました。
c0055393_1384977.jpg
   っとは言っても、もう少ししかしないと思いますので、お早めに !!

   よねやま

[PR]
by painduce | 2007-04-18 13:40
2007年 04月 11日
ゴールデンウィークの営業について
ゴールデンウィーク期間の営業日は下記の通りです。
ご迷惑お掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


4月29日(日)  休み
4月30日(月・祝)~5月5日(土)営業
5月 6日(日)  休み
5月 7日(月)  休み

5月 8日(火)から通常営業
[PR]
by painduce | 2007-04-11 13:33 | addからのお知らせ
2007年 04月 05日
おすすめ図書

今パンデュースのカフェに置いてある僕のお薦め本です。
カフェにお茶をしに来る機会があれば、ぜひ読んでみてください。



c0055393_10192126.jpg「通学路で見つけた宝物」
 鳴海智恵子


うちのスタッフのお母さんが書かれた本で、ダウン症のお孫さんとの日々を書いた本です。

内容は ”しんどい” とか ”つらい” とかを書いた本ではなく、お孫さんと過ごしているおかげで、改めて感じる ”喜び” や ”感動” や ”愛”などを書いた本です。

身内の本だからというわけではなく、子供を持つ一人の親として、心に響くものがあり、もうすでに2回も、それも一気に読み終えています。

c0055393_1019343.jpg「不都合な真実」
 アル・ゴア


本年度アカデミー賞で話題になったタイトルの原作なのでもうご存知の方も多いと思いますが・・・。

未来の子供達の為にもすべての人が真剣に考えなければならない環境問題をアメリカ元副大統領のアル・ゴア氏が書かれています。

写真やグラフを使いながら、すごく見やすく解かりやすく、そして緊急を要する事だ
という事が書かれています。

もちろん地球規模の話ですが、個人レベルでも出来る事もしっかりと書いてあるので、僕も勉強して実行しようと考えています。



必ず2冊とも何か響くものがあるはずですよ。      よねやま
[PR]
by painduce | 2007-04-05 11:21 | painduceからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧