ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2007年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧
2007年 10月 23日
ブラックオリーブなりました。
先日、店先のオリーブの木に、青虫みたいなものがついていて、うちの息子(虫が大好きな虫博士なんです‥。)に聞いたところ「アゲハチョウの幼虫やで、葉っぱ食べて春に蝶になるねん。」と言われて、急いで幼虫を別の場所に移動しました。(すでに葉っぱは少なくなってました。)
c0055393_1418122.jpg
そうこうしていると、寒くなってきたので、緑色だったオリーブも”ブラックオリーブ”になってました。
c0055393_14184977.jpg
c0055393_1419148.jpg
いよいよ冬ですね~!

よねやま
[PR]
by painduce | 2007-10-23 14:20 | painduceからのお知らせ
2007年 10月 15日
イチジクのタルト
イチジクのペースト入りのダマンドの上に、広島県産の
ソリエス(黒イチジク)をぎっしりとのせちゃいました。
c0055393_1350221.jpg
これは通常昼以降の焼き上がりですが、ソリエスの生産量が少ないため
あまり入ってきません。そのため毎日は焼いていないです。
しかも生産期間が短いため、すぐに終わってしまう商品です。
ご了承くださーい。

よねやま
[PR]
by painduce | 2007-10-15 13:50
2007年 10月 04日
スタッフ募集
PAINDUCEで一緒に働いていただけるスタッフを募集いたします。

■販売スタッフ 社員
■カフェスタッフ 社員

→ 募集要項・応募フォーム
http://www.painduce.com/html/recruit.html
[PR]
by painduce | 2007-10-04 19:52 | addからのお知らせ
2007年 10月 02日
国産バナナ!!
初めて出会いました。宮古島産バナナ!!
少し酸味があって、とってもおいしんです。
c0055393_13293117.jpg
もちろん農薬などは使用していません。
また、売り上げの一部を宮古島の環境保全に寄付しているそうです。
すばらしい!!
c0055393_13285498.jpg
今は、ジャムにしたり、タルトにのっけたりしています。
もうしばらくは、入ってくる予定なので(もちろん季節ものです。)
一度試してみてください。
c0055393_13302221.jpg

よねやま
[PR]
by painduce | 2007-10-02 13:48 | painduceのオイシイ話



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧