ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

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2008年 02月 28日
有機オリーブオイル
情熱の国スペインのアンダルシア有機特区よりすばらしいオリーブオイルが届きました。 ”エコロジカルファーミング エクストラヴァージンオリーブオイル”です。

c0055393_1415127.jpgオリーブ原木の管理からボトリングまで一貫した生産を行い、安全、安心を追求した最高級のエコロジカルオリーブオイルだそうです。

現在パンデュースでは、以前ご紹介したフレッシュで上品なやさしい味の”サルバーニョ”と
しっかりと濃厚な味わいの”ビオオイル”をサンドイッチなどの仕上げで使い分けています。

そしてご要望にお応えして、販売もすることになりました。
肉料理やしっかりとしたサンドイッチの仕上げなどに、試してみてください。      よねやま

・EU認証 100%ECOLOGICAL FARMING EXTRA VIRGIN OLIVE OIL ¥2,000-
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by painduce | 2008-02-28 09:45 | painduceのオイシイ話
2008年 02月 20日
バターサンドが‥。。
パンデューススタッフの人気商品の天然酵母のプティパンにバターを挟んだ
「バターサンド」が販売休止になりました。。
c0055393_14252317.jpg
みなさんももうご承知だとは思いますが、今バターが市場からなくなっていっています。色々な原因がかさなっているそうですが、とにかく生乳不足でバターが生産できずにいるらしいです。

っで、パンデュースでは3種類のバターを使っていました。
  1つは、パンの仕込み用。
  1つは、クロワッサンの折込用。
  1つは、サンドイッチ用。
でした。そのうちのサンドイッチ用のバターの供給が止まってしまったのです。

味を変えてまで「バターサンド」をつづけるべきかスタッフに相談したところ
”NO”という答えでした。
またバターが入荷できしだい販売を再開するので、楽しみに待っていてください。

あまり文句を言ってもしかたがないのかもしれませんが
フードマイレージの問題もあるので
国はもう少し自給率を上げる努力をするべきではないかと思う今日この頃です。

ちなみに、「バターサンド」の販売最終日はスタッフの予約だけで完売したほど
スタッフに愛されているパンなのです。

よねやま
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by painduce | 2008-02-20 09:57 | addからのお知らせ
2008年 02月 12日
パンデュースにも雪が降りました。
パンデュースにも雪が降りました。
この辺りではめったに雪が積もる事がないので、仕事の途中にもかかわらず、
カメラを持って店先に出て”パチリッ!”。
c0055393_1016130.jpg
すごい雪でしたが、たくさんのお客さんが来てくださって、
うちのスタッフ達も感激していました。なにより僕が一番驚いていたかも。。。
c0055393_10163621.jpg
まだまだ寒い日がつづきそうですが、みなさん体調には気をつけて
“さくら”の季節を待ちましょう!

よねやま
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by painduce | 2008-02-12 08:43 | painduceからのお知らせ
2008年 02月 05日
チョコレートのミルクジャム

久しぶりにミルクジャムに仲間が増えました。
「チョコレートのミルクジャム」です。
c0055393_10315319.jpg
ベルギー産のカカオマスをたっぷりと入れたミルクジャムです。

熱々のトーストにつけるもよし、酸味があるルヴァンにつけるもよし、
ホットミルクにいれるもよし、コーヒーにいれるもよし。

美味しすぎて、そのまま食べてしまうのだけ注意!

よねやま

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by painduce | 2008-02-05 10:39



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