ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2008年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧
2008年 08月 21日
アドのお気に入りアイテム その3
「パンデュース」「アド パンデュース」ともにお休みを頂きご迷惑をお掛けしました。
また一生懸命”美味しいもの作り”に励みますのでよろしくお願いします。
ところで少し間があきましたが、「お気に入りアイテム」も第3回目です。
今回は”タペストリー”です。

c0055393_1016585.jpg「っえ!そんなん何処にあるねん?」っと、アドに来店された事がある方も思うかもしれませんが、実は店の外側!しかも裏口に飾ってあります!

パンデュースらしいものを飾ろうと思い、親しくしているカメラマンの方に相談してこんな感じになっちゃいました。
写真では解かりにくいですが、この”タペストリー”は店内の壁に貼ってある”布”に印刷ではなく染めてあるんです!
しかもグラフィックデザイナーの方にも手伝っていただいてパンのカタログっぽくなるのではなくデザインとしてパンを扱ってもらったのです。

どうですか?かなりの”お気に入り”なんですけど‥。            よねやま
[PR]
by painduce | 2008-08-21 10:23 | painduceからのお知らせ
2008年 08月 12日
アドにノワール・ド・ビゴールがやってきた!!
アドのディナーメニューのおすすめの一つに、「ノワール・ド・ビゴールの生ハム」
が加わりました。
c0055393_20165657.jpg
”ノワール・ド・ビゴール”は、今から数千年前にフランスとスペインの国境に聳えるピレネー山脈に棲んでいた猪が環境に耐え切れず、スペイン側へ降りた豚が「イベリコ豚」に、フランス側に降りた豚が「ビゴール豚」になったと言い伝えられているそうです。
c0055393_20172998.jpg
ビゴール豚は運動量が多いため肉繊維は柔らかいが水分含有率は少なく、そのため水っぽさがない肉は対脂肪率の重量比が必然的に低くなるらしく、これが、ビゴール豚特有の旨みは濃厚ながらも繊細な味わいの肉質をつくり、それがナッツのような芳しい香りのある脂との絶妙なバランスを保ち格別な美味を織り成すらしいです。c0055393_20203543.jpg

イベリコ好きな方も是非試してみてください。 とっても美味です。。。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-08-12 20:22
2008年 08月 04日
8月のお休みです。
すみません、遅くなりました。
8月のお休みです。

[パンデュース]
13日(水)~18日(月) 休み
19日(火)から通常営業です。

[アド パンデュース]
パン販売 :15日(金)~18日(月)、24日(日)、31日(日) 休み
レストラン:15日(金)~17日(日) 休み

です。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。

パンデュース

[PR]
by painduce | 2008-08-04 12:03 | addからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧