ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2009年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧
2009年 06月 17日
『収穫!!』
以前お話した「ブルーベリーの実」が「ブルーベリー」になりました。
c0055393_23214485.jpg

っね!すごいでしょ!

っん!?食べれるかなって思ったので‥‥。

「パクッ!!」

「っあ!ブルーベリー‥。。」

そらそうです。ブルーベリーでした。

しばらくうれしくて採らずにおいていると、なんと鳥が来て‥。。。

しかたないので収穫しました。
c0055393_23274070.jpg

みんなで楽しみながらいただきます。

「めるころ」の原田シェフありがとうございました。

よねやま
[PR]
by painduce | 2009-06-17 23:29 | painduceのオイシイ話
2009年 06月 08日
『製粉機!!』
お待たせしました!
これが以前にお話したミナミちゃんの『製粉機』です。
c0055393_13391091.jpg

っね!すごいでしょ!
これを見た時は感動しました。
こんな雰囲気のある小屋で製粉してるんです。
c0055393_13412224.jpg

それも感動です。

ミナミちゃんの原麦をこのローラーにかけるんです。
c0055393_13455132.jpg

それをここからくみ上げられて、
c0055393_13502451.jpg

粉がふるわれて小麦粉になるんです。
c0055393_13475943.jpg

実際に見るとテンション上がりまくりの、感動しまくりです。

こんな手作りの小麦粉を使わせていただけて幸せです。
東さんありがとうございます。

東さんと今はテスト中のライ麦です。(こんなに大きくなるんです。)
c0055393_1355263.jpg

国産のライ麦自体が珍しいのに、しかも無農薬栽培です。
次、これが使えるようになったらどんなパンを焼こうかな‥‥。

よねやま
[PR]
by painduce | 2009-06-08 14:00 | addのオイシイ話



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧