ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2011年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧
2011年 05月 27日
『おすすめ本』
大好きなフードコーディネーターの“冷水希三子さん”が本を
出版されました!
c0055393_9115229.jpg

冷水さんは、今では鎌倉にもアトリエを持っていて鎌倉と大阪を行ったり来たり
して、雑誌や広告でのレシピ提案からスタイリング、店舗のメニュー開発、
料理教室など幅広く活躍されているフードコディネーターです。
イベントなどではパンデュースのパンを使っていただいていたりもします。

お店に本を置いていますが、その本にはサインを入れていただきました。
c0055393_9554163.jpg

また、そのサインもあたたかい!
c0055393_9594620.jpg


よねやま
[PR]
by painduce | 2011-05-27 10:00 | painduceからのお知らせ
2011年 05月 21日
『KIITO PARTY vol.2』
お知らせが遅くなってすみません。

KIITO PARTY vol.2
Meets + DESIGN
が行われます。
c0055393_8263487.jpg

c0055393_8322853.jpg

今回は、“うたたねさん”の空間で“メツゲライクスダさん”の食が
提供されます。(パンデュースのパンも登場します!)
今回はどんな“空間”でどんな“食”なんでしょうか?

もうそろそろ締め切りになるみたいですが(遅くなってすみません。。。)、
参加される方は是非!
KIITO HP

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-05-21 08:58 | painduceからのお知らせ
2011年 05月 14日
『和菓子?』
先日の「子供の日」に家族で“和菓子”を食べたので、
そのイメージが残っていたせいか‥‥。

“和菓子”のようなパンを作ってしまいました。
c0055393_1887100.jpg

全粒粉100%の生地の中身は熊本の東さんが作る有機無農薬の
「十穀米」とあんこを合わせてみました。

温かいお茶とどうぞ!

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-05-14 18:12 | painduceのオイシイ話
2011年 05月 06日
『募金のご報告』
4月の募金額のご報告をさせていただきます。

「パンデュース」‥‥‥‥‥¥45375
「アド パンデュース」‥‥¥13863
「ハートの田舎パン」‥‥‥¥17450(349個分)


合計¥76688 
日本赤十字に寄付させていただきました。
皆様の温かい気持ちに感謝いたします。

僕も阪神大震災の時に被災しました。
義援金などをいただいていた時期もありました。
すごく有難かったのを覚えています。
復興にはまだまだ時間がかかると思います。
今後とも引き続きご協力をよろしくお願いします。

よねやま
[PR]
by painduce | 2011-05-06 13:08 | painduceからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧