ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

<   2012年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧
2012年 10月 31日
de tout Painduce おすすめのパン
いよいよお披露目となりました、de tout Painduce。

明日からは、毎日7:30~22:00の営業になります。
大阪駅・梅田駅をご利用の際には、お立ち寄りくださいませ。
店内から、米山シェフや職人さんがパンを作っている姿が見えるのも、
このお店のお楽しみの一つです。



さて。

おすすめのパンはたくさんあるけれど、
まずは、本店やアドにはない、de toutのみの商品のいくつかを、ご紹介!

ぜひぜひ、ご賞味くださいね。


▼気になるボール 気になるでしょ?
ほんのり甘みがあって、ふわふわですよ。スライスして少しトーストしても美味。



▼北海道産“はるゆたか”全粒粉100%のクロワッサン
これは、本当にすごいっ!食べた瞬間全粒粉のおいしさにびっくりしました。



▼フレイズ
クロワッサン生地に苺のチョコレートとパティシエールをのせました。
鮮やかなチョコレートが美しいー。

[PR]
by painduce | 2012-10-31 14:35 | de tout Painduce
2012年 10月 31日
JR大阪駅 de tout Painduceオープンしました!
エキマルシェ、de tout Painduce オープンしました!

朝からたくさんのお客さまがいらしてくださってます(^-^)

c0055393_1143892.jpg


c0055393_1144016.jpg


c0055393_1144179.jpg

[PR]
by painduce | 2012-10-31 11:00 | de tout Painduce
2012年 10月 30日
『いよいよオープンです。』
ご無沙汰しておりました。

シェフのよねやまです。

いよいよ明日「de tout Painduce」がオープンします。

色々と書きたいことがあるし、お伝えしたい事もあるのですが

今は感謝の気持ちでいっぱいです。

今までももちろんそうなのですが、こうしてお店1軒を立ち上げると
本当にたくさんの方の協力があってだなとつくづく感じます。

本当にありがとうございます。

スタッフにもちょこっと感謝を。。。
いつもご苦労様です。
立ち上げの準備、新しいポジションの仕事、オープニングの慣れない仕事など
大変だと思いますが、必ず自分達にとってプラスになります。
がんばって先頭を走るので、一緒にがんばりましょう!

そして、いつも応援していただいている皆様本当に感謝しています。

明日からしばらくまた音信不通になりますが、これからもパンデュースグループを
よろしくお願いします。


よねやま
c0055393_22293523.jpg

[PR]
by painduce | 2012-10-30 22:31 | de tout Painduce
2012年 10月 26日
de tout Painduceオープンまで、あと5日
そろそろ、商品カードも準備が始まってますよ。

おなじみのグリーンのカードに、ひとつひとつ書いていきます。

c0055393_16431850.jpg



今回初めて「デジタルサイネージ」なるものを作ることになりました。

c0055393_16433377.jpg



タッチパネルになっていて、

よく商業施設の案内ボードとしても使われているようなものなのですが、

de tout Painduceの場合は、たくさんの写真を見て頂いて、

楽しんでもらえるようなものにしましたので、

ぜひご来店の際には、触ってみてくださいね。
[PR]
by painduce | 2012-10-26 16:50 | de tout Painduce
2012年 10月 23日
アンティーク
de tout Painduce店舗の中も、すこしずつ揃ってきました。

今日は、BGMも入って、さらにパンデュースなお店になってきましたよ。


そして、シェフが、苦労して見つけてきたアンティーク家具。

お店の雰囲気にもぴったり。

落ち着いた色合いと風合い。自慢の1つですね。

c0055393_15273676.jpg


c0055393_15272569.jpg



お客さまに使っていただく、トレーやトングもようやく並んでます。

c0055393_15274332.jpg



早くみなさんに見てほしいな。



スタッフ
[PR]
by painduce | 2012-10-23 15:32 | de tout Painduce
2012年 10月 19日
de tout 試作が徐々にはじまってます!
エキマルシェ大阪にオープンする、de tout Painduce NEWS!

少しずつ、パンの試作がはじまってます。

クロワッサンがたくさん!
店中にいい香りが広がると、一気に息吹がふきこまれたような空間になります。

de toutだけの商品も並ぶようですよ。

c0055393_16273575.png



こちらは何になるんでしょうか。

c0055393_1628255.png


どうぞ、オープンをおたのしみに!



スタッフ
[PR]
by painduce | 2012-10-19 16:34 | de tout Painduce
2012年 10月 17日
de tout Painduce オープンまであと2週間!
10月31日グランドオープンの「エキマルシェ大阪」にオープンします、

「de tout Painduce」

今週からいよいよ本格的に、現地での作業が始まりました。

スタッフのみんなを気を引き締めながら、和気あいあいとがんばっています。

また報告しますので、待っていてくださいね。


スタッフ
c0055393_19101753.jpg

[PR]
by painduce | 2012-10-17 19:10 | de tout Painduce



S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧