人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2012年 01月 21日
「米山ゼミ」
昨夜は、「米山ゼミ」の第5回目で“メツゲライクスダ”の楠田シェフに来ていただきました。
「米山ゼミ」_c0055393_18355276.jpg

(画像悪すぎですみません。。。)

今回は、ハムの作り方のお話がメインではなく、沖縄の在来豚「今帰仁アグー」の
話でした。
原種の保護の難しさの話から油の性質の話まで、勉強になる楽しいお話でした。

次回は、27日(金)19:30から 講師はパンデュースでも販売している
想いやり生乳」の長谷川社長です。
「米山ゼミ」_c0055393_19317.jpg

どんな話になるのか、とても楽しみです。

ご興味がある方は、KIITOまでお問い合わせください。

よねやま
by painduce | 2012-01-21 19:06 | painduceからのお知らせ
<< 『辰!!』 『チョコ!』 >>



S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧