人気ブログランキング |

ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 05月 18日
好きなもの
みなさんはパン屋さんに行くと

必ず買うパンってありますか?



どのパン屋さんに行っても

バケットは必ずとか

クロワッサンはとりあえずはずせないとか。



うちのスタッフの一人は

相当“ヴィスビオ”好きです。

万が一残っていたら

ほぼ買って帰ってます。



以前ここでも紹介した

みよしくんが毎日培養している

トルコヨーグルトを使った

全粒粉入りのパンです。



このパンはヴィスビオ火山の岩のイメージです

見た目は岩っぽいですが

中身は驚くほど

しぃーーとりふっわふわ。



彼女は“気泡の部分がまたしっとりで美味”と

うっとりしながら言っていました。



まずは

焼かずに

何もつけずに

是非召し上がってみてください。



このしっとり感は

確かに癖になりますよー。
by painduce | 2005-05-18 01:47 | painduceのオイシイ話
<< はずせません! PAINDUCEスタッフ募集 >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧