ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 05月 24日
はずせません!
どこのお店に行っても

たいていはある

みなさんご存知のクロワッサン。

大きさや食感など

その店ごとに様々です。



うちのクロワッサンは

控えめに言っても

かなりおいしいです。



発酵バターを使い

しっかりと焼き込んだ

あの美しさと言ったら!!



しつこいとは程遠い

コクのあるバターの風味。

サクサクとも

バリバリとも違う

その中間くらいのちょうど良い独特の食感。



ひとつとは言わず

二つでも

三つでも(食べ過ぎ・・)

なんなく食べられてしまうくらい美味です。



このクロワッサン生地に

フランス産のヘーゼルのチョコレートを巻き込んだ

クロワッサン・ショコラともども

とりあえずはずせない

定番です。
by painduce | 2005-05-24 11:22 | painduceのオイシイ話
<< 営業時間変更のおしらせ 好きなもの >>



S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧