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ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

2005年 09月 27日
きすきパスチャライズ牛乳
少し前から木次乳業(http://www.kisuki-milk.co.jp/)の
パスチャライズ牛乳を置いています。

木次乳業は日本で始めてパスチャライズ牛乳を売り出した会社だそうです。

生乳の風味と栄養を生かしながら
衛生的に殺菌する方法が“低温殺菌法(パスチャライズ)”です。
(このきすきパスチャライズ牛乳は65℃で30分間加熱)

市販の牛乳の後味があの何とも言えない“牛乳——”と言う感じなのは
高温で殺菌することによりたんぱく質がこげるからだそうです。

それに比べてこのパスチャライズ牛乳はさらっとしていて
後味は全くと言っていいほど牛乳臭くありません。

ただ、
温度にはとても敏感なので
短い時間でも必ず冷蔵庫で保管するようにとのこと。

さらさらしたおいしさももちろん気に入っていますが
なんと言っても
このブサイクかわいいパッケージがいいですね!
大好きです。

みなさんも是非一度お試しください。
きすきパスチャライズ牛乳_c0055393_15171048.jpg

by painduce | 2005-09-27 15:19 | painduceのオイシイ話
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