ブランジェリー PAINDUCE  
by painduce
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
TEL/ 06-6205-7720

All About [パン]
◆LESSON
パン講座開講中
クッキングスクール[Chelibro]にて、米山雅彦シェフが教える家庭でできる「プロの味」をテーマとしたレッスン
問&詳細:Chelibro

カテゴリ:addからのお知らせ( 97 )
2008年 07月 08日
こんなランチメニュー!
c0055393_14464313.jpgadd:PAIDUCEの今現在のランチメニューはこんな感じです。

ランチ用だけに焼いたパン達も添えられたりで楽しいメニューになっています。(ただし予告なしにメニューは変わっていきます。ご了承ください。)

ディナーメニューは、また次の機会にワインと共に紹介したいと思います。
お待ちください!

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-07-08 14:49 | addからのお知らせ
2008年 06月 30日
ご無沙汰しております。

大変ご無沙汰しております。
バタバタと時間のない日々を送っていまして‥‥。
という言い訳話はやめといて。

「add painduce」がグランドオープンして1ヶ月が経過しました。
レセプションには大勢の方がご参加いただき、
また、オープンのお祝いにと沢山のお花を頂戴し本当に感激しております。

まだまだやりたいことがなにひとつ出来ていない状態ですが、
少しずつ進化していく「add painduce」を応援してください。

現在の営業時間は、
パン    8:00~19:00(売れ切れ次第閉店)
      (土・日・祝 11:00~18:00)
レストラン
  ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
  ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
  (日・祝 17:30~21:30(L.O.20:30)
となります。
予約はディナーのみの受付となりますのでよろしくお願いします。

よねやま

[PR]
by painduce | 2008-06-30 10:55 | addからのお知らせ
2008年 05月 07日
add PAINDUCE その後
やっとここまで内装が出来てきました。 工事が始まると速いもんですね!
c0055393_1038592.jpg
今度の「パンデュース」は、『ブランジェリーダイニング』。
もちろんパンの売り場もあるんですが、メインはダイニングです。

いわゆる「ベーカリーカフェ」でパンをメインにしたメニューではなく、パンデュースの
お付き合いしている”野菜たち”をメインにしたメニューにしたいと考えています。

”健全な野菜”がいっぱい食べれて、そこに自然派なワインがあれば‥‥、と
前から思っていたので、そのまま店のスタイルにしてみました。

グランドオープンは 5月30日(金) です。

営業時間は、
パン販売 8:00~19:00(売切れ次第閉店)
ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)
ディナー17:30~23:00(22:00 L.O.)

です。楽しみにしていてください。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-05-07 10:48 | addからのお知らせ
2008年 04月 27日
GWの休み
大変遅くなりましたが、ゴールデンウィークの休みのお知らせです。

4月28日(月)~5月3日(土) 通常営業
5月4日(日) 休み
   5日(月) 休み

   6日(火)から通常営業

です。
よろしくお願いします。

パンデュース
[PR]
by painduce | 2008-04-27 00:00 | addからのお知らせ
2008年 04月 11日
add PAINDUCE
いよいよ「add PAINDUCE」(パンデュース2号店)の内装工事がスタートしました。
とは言ってもまだこんな状態ですが‥‥。
c0055393_10231286.jpg
今は「考えないといけない事」、「決めないといけない事」が一杯で大変な時期ですが、自分のイメージした内装が現実になっていくのを見ているとわくわくしてきます。
それに職人さんの仕事を見ているといいですよね、ずっと見てても飽きないです。

また「add PAINDUCE」について決まった事項がでてきたら、BlogかTopicsで紹介しますね! とりあえず5月30日グランドオープンです。      よねやま
[PR]
by painduce | 2008-04-11 20:00 | addからのお知らせ
2008年 03月 05日
パンデュース2号店誕生、今度は、淀屋橋に。

PAINDUCEに、2号店が誕生します!

今度のパンデュースは、淀屋橋に。

パンの販売だけでなく、

飲食スペースがありますので、(イートインではありません。)

ブレックファースト・ランチ・ティータイム・ディナーまで楽しめます。


合わせて、新店舗スタッフも募集しますので、下記リンクからご覧下さい。


>>PAINDUCE新店舗情報
[PR]
by painduce | 2008-03-05 19:50 | addからのお知らせ
2008年 02月 20日
バターサンドが‥。。
パンデューススタッフの人気商品の天然酵母のプティパンにバターを挟んだ
「バターサンド」が販売休止になりました。。
c0055393_14252317.jpg
みなさんももうご承知だとは思いますが、今バターが市場からなくなっていっています。色々な原因がかさなっているそうですが、とにかく生乳不足でバターが生産できずにいるらしいです。

っで、パンデュースでは3種類のバターを使っていました。
  1つは、パンの仕込み用。
  1つは、クロワッサンの折込用。
  1つは、サンドイッチ用。
でした。そのうちのサンドイッチ用のバターの供給が止まってしまったのです。

味を変えてまで「バターサンド」をつづけるべきかスタッフに相談したところ
”NO”という答えでした。
またバターが入荷できしだい販売を再開するので、楽しみに待っていてください。

あまり文句を言ってもしかたがないのかもしれませんが
フードマイレージの問題もあるので
国はもう少し自給率を上げる努力をするべきではないかと思う今日この頃です。

ちなみに、「バターサンド」の販売最終日はスタッフの予約だけで完売したほど
スタッフに愛されているパンなのです。

よねやま
[PR]
by painduce | 2008-02-20 09:57 | addからのお知らせ
2008年 01月 08日
挑戦!
c0055393_1334781.jpg

[PR]
by painduce | 2008-01-08 23:30 | addからのお知らせ
2007年 12月 18日
価格改定のお知らせ

いつもパンデュースをご愛顧いただき有難うございます。

さて、原材料(小麦粉・砂糖・油脂・チーズ・チョコレート・ナッツ類・その他)の度重なる値上げにより、現行価格で品質を維持する事が困難となり、心苦しいのですが一部商品の値上げを余儀なくされました。

新年より、新価格でのご提供とさせて頂きますので、ご了承下さい。

これからも、前向きに健全な商品を提供できるよう頑張りますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

パンデュース シェフ 米山雅彦
[PR]
by painduce | 2007-12-18 14:21 | addからのお知らせ
2007年 12月 10日
年末年始。

もうこんな季節になりましたね

年末年始のお休みが決まりました。

12月29日(土)~1月7日(月) 休み
1月8日(火)から通常営業になります。

長い間ご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いします。

よねやま

[PR]
by painduce | 2007-12-10 10:50 | addからのお知らせ



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧